Étiqueter à l’aide du style Street address placement (Placement de type adresse)

Les plans de ville affichent souvent des plages d’adresses pour les propriétés de chaque côté de la rue. Les données des plages d’adresses sont généralement stockées dans les champs Address from left (Adresse à partir de la gauche), Address from right (Adresse à partir de la droite), Address to left (Adresse à gauche) et Address to right (Adresse à droite). Ces champs peuvent être concaténés en deux classes d’étiquetage, Address to (Adresse à) et Address from (Adresse à partir de la), les deux champs étant renseignés dans une étiquette au format gauche/droite (par exemple, 1/2). La barre oblique (/) permet de forcer l’empilage et les deux chiffres apparaissent de chaque côté de la rue. Si une étiquette de la paire d’étiquettes empilées ne peut pas être placée ou qu’elle n’est pas présente, l’autre étiquette reste placée à la position correcte.

Le style Street address placement (Placement de type adresse) du Moteur d’étiquetage Maplex n’autorise qu’une position de placement pour l’étiquette : Centered straight (Centrée droite). Vous pouvez définir un décalage des étiquettes pour les étiquettes de plage d’adresses pour en contrôler le placement le long de la rue par rapport aux jonctions de rues. Vous pouvez également définir une tolérance qui permettra de déplacer l’étiquette plus loin dans la rue.

L’image ci-après montre les rues étiquetées avec leurs plages d’adresses à l’aide du style Street Address Placement (Placement de type adresse).

Placement des étiquettes de plage d’adresses
  1. Vérifiez que le Moteur d’étiquetage Maplex est activé.
  2. Vérifiez que Répertorier par étiquetage est la méthode active d’affichage dans la fenêtre Contenu. Cliquez sur l’onglet List By Labeling (Répertorier par étiquetage) Répertorier par étiquetage.
  3. Sélectionnez une classe d'étiquette dans la fenêtre Contents (Contenu) et cliquez sur l'onglet Labeling (Étiquetage).
  4. Dans l'onglet Labeling (Étiquetage), dans le groupe Label Placement (Placement des étiquettes), cliquez sur Label Placement Properties (Propriétés de placement d’étiquette) Lanceur.
  5. Dans la fenêtre Labeling (Étiquetage), cliquez sur Position et sur l’onglet Position Position.
  6. Développez Placement.
  7. Sélectionnez l’option Street address placement (Placement de type adresse) dans la liste déroulante des styles de placement d’étiquette de ligne.

La position d’une étiquette peut changer quand vous sélectionnez le style Street address placement (Placement de type adresse). En effet, seule la position de ligne Centered straight (Centrée droite) est disponible pour ce style de placement.