Placer des étiquettes superposées

Si vous utilisez le Moteur d’étiquetage standard, vous pouvez forcer le placement de toutes les étiquettes appartenant à une classe d’étiquettes donnée sur la carte, à l’aide de l’option Place overlapping labels (Placer les étiquettes superposées). Si cette option est utilisée, une étiquette est placée pour chacune des entités de cette classe d’étiquettes, qu’elles se superposent ou non.

Attention :

Vous devez utiliser cette option avec précaution. Toutes les étiquettes de la classe d’étiquettes étant placées, il n’est pas garanti que les étiquettes ne se superposeront pas.

1. Vérifiez que le Moteur d’étiquetage standard est activé.
  2. Vérifiez que Répertorier par étiquetage est la méthode active d’affichage dans la fenêtre Contenu. Cliquez sur l’onglet List By Labeling (Répertorier par étiquetage) Répertorier par étiquetage.
  3. Sélectionnez une classe d'étiquette dans la fenêtre Contents (Contenu) et cliquez sur l'onglet Labeling (Étiquetage).
  4. Dans l'onglet Labeling (Étiquetage), dans le groupe Label Placement (Placement des étiquettes), cliquez sur Label Placement Properties (Propriétés de placement d’étiquette) Lanceur.
  5. Dans la fenêtre Labeling (Étiquetage), cliquez sur Position et sur l’onglet Conflict resolution (Résolution des conflits) Résolution des conflits.
  6. Sélectionnez l’option Place overlapping labels (Placer les étiquettes superposées).
Conseil :

Pour garantir que toutes les étiquettes d’une couche ou d’une classe d’étiquettes figurent sur votre carte, assurez-vous que la couche ou la classe d’étiquettes se situe au début de la liste Label Priority (Priorité des étiquettes), que sa pondération d’étiquette est High (Élevé) et que la case Place Overlapping Labels (Placer les étiquettes superposées) est cochée.