Etiquetage des isolignes

Lors de l'étiquetage d'isolignes, vous pouvez, si vous le souhaitez, étiqueter celles-ci à certains intervalles seulement, dans une échelle en montée, et placer un halo autour des étiquettes pour les rendre plus lisibles sur les isolignes. Utilisez le Moteur d’étiquetage Maplex pour placer ces étiquettes.

L'image suivante montre des isolignes étiquetées dans un placement dans une échelle en montée à chaque intervalle de 1/100e, un halo entourant chaque étiquette.

Isolignes d’index étiquetées à l’aide d’une expression d’étiquette et de l’option Contour Placement (Placement de type isoligne)
  1. Vérifiez que le Moteur d’étiquetage Maplex est activé.
  2. Configurez le style Placement de type isoligne.
  3. Créez un halo derrière l'entité.
  4. Créez une expression d’étiquette qui étiquette uniquement tous les intervalles de 1/100e.

Utilisez l’une des expressions d’étiquette ArcGIS Arcade ci-après, en fonction de vos données. Si vous voulez étiqueter uniquement des isolignes d'index, et que vos données d'isoligne contiennent un champ Index qui spécifie quelles isolignes sont des isolignes d'index, vous pouvez utiliser les l’expression d'étiquette suivante :

if ($feature.INDEX==1) {
    	return $feature.ELEVATION;
    }
    else {
    	return "";
    }

Si vous voulez étiqueter des intervalles d'isolignes spécifiques, vous pouvez utiliser les propriétés d'étiquette ci-dessous, en remplaçant 100 par l'intervalle de votre choix :

if ($feature.ELEVATION % 100 == 0) {
    	return $feature.ELEVATION;