Définir les étiquettes comme étiquettes d’arrière-plan

Certaines étiquettes sont moins importantes que d’autres. Si vous souhaitez que les étiquettes d’une classe apparaissent sur la carte, mais que cela vous est égal si elles sont parfois masquées par des classes d’étiquettes plus importantes, vous pouvez utiliser le Moteur d’étiquetage Maplex pour désigner les moins importantes comme étiquettes d’arrière-plan. Les étiquettes d’arrière-plan sont traitées comme un espace vide par les autres classes d’étiquettes et apparaissent derrière les autres étiquettes lorsqu’elles se chevauchent.

Si deux classes d’étiquettes sont définies comme étiquettes d’arrière-plan, elles ne se chevauchent pas. Si le placement des étiquettes ne peut pas être résolu, l’étiquette dont la valeur Label Priority (Priorité des étiquettes) est la plus faible n’est pas placée. Pour que les deux étiquettes d’arrière-plan soient placées, cochez la case Never remove (Ne jamais supprimer) pour les deux classes d’étiquettes.

Dans l’image ci-après, l’étiquette pour Isle of Wight est définie comme étiquette d’arrière-plan. Vous pouvez voir que les étiquettes de ville et de route la traite comme un espace vide et apparaissent par dessus l’étiquette.

Étiquette définie comme étiquette d’arrière-plan
  1. Vérifiez que le Moteur d’étiquetage Maplex est activé.
  2. Vérifiez que Répertorier par étiquetage est la méthode active d’affichage dans la fenêtre Contenu. Cliquez sur l’onglet List By Labeling (Répertorier par étiquetage) Répertorier par étiquetage.
  3. Sélectionnez une classe d'étiquette dans la fenêtre Contents (Contenu) et cliquez sur l'onglet Labeling (Étiquetage).
  4. Dans l'onglet Labeling (Étiquetage), dans le groupe Label Placement (Placement des étiquettes), cliquez sur Label Placement Properties (Propriétés de placement d’étiquette) Lanceur.
  5. Dans la fenêtre Labeling (Étiquetage), cliquez sur Position et sur l’onglet Conflict resolution (Résolution des conflits) Résolution des conflits.
  6. Développez Background labels (Étiquettes d’arrière-plan).
  7. Cochez la case Background label (placed first) (Étiquette d’arrière-plan (placée en premier)).