Spécifier une taille d'entité minimale pour l'étiquetage

Vous pouvez contrôler la densité des étiquettes sur une surface en diminuant le nombre de petites entités en cours d'étiquetage. Si votre couche contient beaucoup de petites entités insignifiantes qui ne nécessitent pas d’étiquette, vous pouvez utiliser le Moteur d’étiquetage Maplex pour supprimer les entités de la liste des entités à étiqueter.

La propriété Taille d'entité minimum est disponible uniquement pour les entités linéaires et surfaciques. Pour l'étiquetage de ligne, la valeur est spécifiée en longueur de ligne, en unités de carte ou de page (millimètres, pouces ou points). Pour l'étiquetage de polygones, la valeur est spécifiée en longueur du périmètre de polygone ou en surface, en unités de carte ou de page (millimètres, pouces ou points).

Dans l'image ci-dessous, la taille minimale des entités définie est de 300 kilomètres carrés.

Taille minimale des entités fixée à 300 km2
  1. Vérifiez que le Moteur d’étiquetage Maplex est activé.
  2. Vérifiez que Répertorier par étiquetage est la méthode active d’affichage dans la fenêtre Contenu. Cliquez sur l’onglet List By Labeling (Répertorier par étiquetage) Répertorier par étiquetage.
  3. Sélectionnez une classe d'étiquette dans la fenêtre Contents (Contenu) et cliquez sur l'onglet Labeling (Étiquetage).
  4. Dans l'onglet Labeling (Étiquetage), dans le groupe Label Placement (Placement des étiquettes), cliquez sur Label Placement Properties (Propriétés de placement d’étiquette) Lanceur.
  5. Dans la fenêtre Labeling (Étiquetage), cliquez sur Position et sur l’onglet Conflict resolution (Résolution des conflits) Résolution des conflits.
  6. Développez Minimum feature size (Taille d’entité minimum).
  7. Spécifiez la taille Minimum pour l'étiquetage et les unités de mesure (en unités de carte ou de page : millimètres, pouces ou points).

Lors de l'étiquetage des entités surfaciques, indiquez si la taille d'entité minimum s'applique au Perimeter (Périmètre) ou à la Area (Surface).