Réorganiser les stratégies d’ajustement des étiquettes

Le Moteur d’étiquetage Maplex applique les stratégies d’ajustement des étiquettes selon l’ordre dans lequel elles sont répertoriées dans l’onglet Strategy (Stratégie). Vous pouvez contrôler l’ordre selon lequel les stratégies d’ajustement des étiquettes sont appliquées au placement de l’étiquette en réorganisant la liste des stratégies. Le Moteur d’étiquetage Maplex tente de placer les étiquettes en fonction de cet ordre des stratégies, mais si un plus grand nombre d’étiquettes peuvent être placées en modifiant l’ordre des stratégies préféré, le moteur d’étiquetage applique un nouvel ordre.

Remarque :

L’index d’étiquettes n’est pas répertorié comme stratégie à organiser. S’il est activé, il est toujours tenté après toutes les autres stratégies.

1. Vérifiez que le Moteur d’étiquetage Maplex est activé.
  2. Vérifiez que Répertorier par étiquetage est la méthode active d’affichage dans la fenêtre Contenu. Cliquez sur l’onglet List By Labeling (Répertorier par étiquetage) Répertorier par étiquetage.
  3. Sélectionnez une classe d'étiquette dans la fenêtre Contents (Contenu) et cliquez sur l'onglet Labeling (Étiquetage).
  4. Dans l'onglet Labeling (Étiquetage), dans le groupe Label Placement (Placement des étiquettes), cliquez sur Label Placement Properties (Propriétés de placement d’étiquette) Lanceur.
  5. Dans la fenêtre Labeling (Étiquetage), cliquez sur Position et sur l’onglet Fitting strategy (Stratégie d’ajustement) Stratégie d’ajustement.
  6. Développez Strategy order (Ordre des stratégies).
  7. Cliquez sur les boutons des flèches Up (Haut) et Down (Bas) pour promouvoir ou rétrograder la valeur dans la liste.

Vous pouvez sélectionner plusieurs stratégies d’ajustement des étiquettes en même temps en maintenant la touche Maj enfoncée.