Inscription d’événements externes

Disponible avec la licence Location Referencing.

ArcGIS Pipeline Referencing prend en charge deux types d’inscription d’événement : l’inscription d’événements dans la géodatabase de système de référencement linéaire (LRS) et l’inscription d’événements stockés dans une base de données externe. Les événements stockés dans la géodatabase LRS le sont en tant que classes d’entités, tandis que les événements externes sont stockés en tant que tables ou classes d’entités dans un système de gestion de base de données relationnelles (SGBDR) externe.

Événements externes

L’outil Configurer un événement externe avec LRS vous permet de vous connecter à des données d’événement et de les inscrire, même si elles sont stockées et gérées en dehors de la géodatabase LRS. Ce point est important car certaines données d’événement sont traditionnellement considérées comme données tabulaires non spatiales.

Le LRS vous permet de configurer une connexion en lecture seule à des sources de données d’événement externes et de les utiliser pour visualiser les données tabulaires de façon spatiale et d’intégrer spatialement vos données de gestion avec d’autres données d’entreprise.

Conseil :

Vous pouvez cliquer avec le bouton droit de la souris sur une source de données externe dans la fenêtre LRS Hierarchy (Hiérarchie LRS) et l’ajouter à la carte ou la scène dans ArcGIS Pro.

En savoir plus sur l’ajout d’une scène ou d’une carte web au projet

En savoir plus sur les connexions à une base de données dans ArcGIS Pro et sur la façon de définir une connexion à une base de données.

Tenez compte des recommandations et des prérequis suivants sur les données lors de l’inscription d’un événement externe dans le LRS :

• Un ID d’événement et un ID d’itinéraire sont obligatoires.
    • Les champs From Route ID et To Route ID sont obligatoires pour les événements qui couvrent des itinéraires
    • Dans les classes d’entités ou les tables métier externes, le champ Event ID (ID d’événement) doit être au format texte.
    • Les identifiants uniques globaux (GUID) sont lus en tant que texte.
  • Il peut y avoir un champ DateTime.
    • Si aucun champ DateTime n’est utilisé, l’affichage temporel complet des données des événements n’est pas pris en charge.
    • Une date d’effet unique peut être utilisée, mais il est recommandé d’utiliser plutôt une date de début et une date de fin.
    • Le type de données Datetime2 SQL Server n’est pas pris en charge. Utilisez le type de données DateTime.
  • Les événements ponctuels ne requièrent qu’un seul champ de mesure, tandis que les événements linéaires en requièrent deux.

Dans cette rubrique
  1. Événements externes