Définir des options de réalignement cartographique

Disponible avec la licence Location Referencing.

Vous pouvez définir des options de réalignement cartographique à utiliser avec les outils de mise à jour ArcGIS Pro dans un service d’entités. Ces options se trouvent dans l'onglet Location Referencing (Référencement d’emplacement) du groupe Carto-realignment (Réalignement cartographique).

Remarque :

Vous pouvez utiliser les outils de l’onglet Edit (Mise à jour) (par exemple, l’outil Move (Déplacer) Déplacer) pour mettre à jour le calibrage. La mise à jour n'est fournie que pour les services d'entités.

Options de réalignement cartographique

Définissez l'une des options de réalignement cartographique suivantes dans le groupe Carto-realignment (Réalignement cartographique) de l'onglet Location Referencing (Référencement d’emplacement) avant de suivre les étapes de réalignement cartographique.

L'option de configuration de réalignement cartographique définie au début du réalignement cartographique est appliquée aux points de calibrage affectés dans la section faisant l'objet du réalignement. Le calibrage n’est mis à jour que pour les points de calibrage intermédiaires se trouvant dans la section mise à jour et conformément à l’option de réalignement cartographique définie au moment de l’exécution de la mise à jour.

OptionDescription

Capturer proportionnellement Capturer proportionnellement

Utilisez cette option pour capturer les points de calibrage sur l'itinéraire mis à jour. Proportionally Snap (Capturer proportionnellement) est la configuration de capture par défaut. Cette option de capture est la seule disponible dans les données de géodatabase fichier, ainsi que dans les données versionnées de façon classique qui utilisent une connexion directe.

Ignorer Ignorer

Utilisez cette option pour ignorer les points de calibrage dans la zone faisant l'objet du réalignement cartographique.

Remarque :

L’option Ignore (Ignorer) est disponible uniquement dans les services d’entités.

Si l'option Ignore (Ignorer) est définie, les points de calibrage demeurent en place lorsqu'une mise à jour de l'itinéraire a lieu. D'autres mises à jour sont alors requises pour terminer le réalignement cartographique en déplaçant manuellement les points de calibrage vers leur nouvel emplacement.

Suppr Suppr

Utilisez cette option pour supprimer les points de calibrage dans la zone faisant l'objet du réalignement cartographique.

Remarque :

L’option Delete (Supprimer) est disponible uniquement dans les services d’entités (avec l’onglet Edit (Mise à jour), le groupe Features (Entités) et le bouton Delete (Supprimer) Supprimer).

Lorsque l'option Delete (Supprimer) est définie comme option de capture, les points de calibrage sont supprimés pendant le réalignement cartographique. D'autres mises à jour sont alors requises pour terminer le réalignement cartographique avec un calibrage équivalent à celui qui existait avant la mise à jour.

Scénario d'option de réalignement cartographique

Le scénario suivant illustre les différents résultats d’un réalignement cartographique effectué avec chacune des trois options de réalignement cartographique sur l’onglet Location Referencing, dans le groupe Carto-realignment (Réalignement cartographique).

L'axe médian sous-jacent de Route1 a été modifié sur l'image suivante, mais le réalignement cartographique n'a pas encore eu lieu. Route1 possède trois points de calibrage intermédiaires non équidistants situés dans la section de réalignement cartographique. Seuls les points de calibrage dans la section mise à jour sont mis à jour avec l'option configurée après le réalignement cartographique.

Remarque :

Si le paramètre Update route measures in cartographic realignment (Mettre à jour les mesures de l’itinéraire dans le réalignement cartographique) est activé pour le réseau LRS à l’aide de l’outil Modifier les règles de calibrage du réseau, la longueur de l’itinéraire peut changer, auquel cas les mesures sont mises à jour durant le réalignement cartographique. Si le paramètre Update route measures in cartographic realignment (Mettre à jour les mesures de l’itinéraire dans le réalignement cartographique) n’est pas disponible, les mesures ne sont pas mises à jour pendant le réalignement cartographique même si la longueur de l’itinéraire change.

Route1 avant réalignement cartographique

Si Proportionally Snap (Capturer proportionnellement) Capturer proportionnellement est l'option de réalignement cartographique configurée avant la mise à jour de l'itinéraire, les points de calibrage intermédiaires capturent proportionnellement le nouvel emplacement de leurs mesures respectives lorsque la mise à jour de l'itinéraire a lieu.

Si le paramètre Update route measures in cartographic realignment (Mettre à jour les mesures de l’itinéraire dans le réalignement cartographique) est désactivé pour le réseau, les mesures ne sont pas mises à jour après le réalignement cartographique.

Route1 après réalignement cartographique lorsque la capture proportionnelle est l'option de réalignement cartographique configurée et que la mise à jour des mesures est désactivée pour le réseau

Si le paramètre Update route measures in cartographic realignment (Mettre à jour les mesures de l’itinéraire dans le réalignement cartographique) est activé pour le réseau, un point de calibrage est ajouté au début de la section de réalignement cartographique et les mesures de tous les points de calibrage situées en aval de ce point sont mises à jour.

Route1 après réalignement cartographique lorsque la capture proportionnelle est l'option de réalignement cartographique configurée et que la mise à jour des mesures est activée pour le réseau

Si Ignore (Ignorer) Ignorer est l'option de réalignement cartographique configurée avant la mise à jour de l'itinéraire, les points de calibrage intermédiaires ne bougent pas lorsque la mise à jour de l'itinéraire a lieu.

Route1 après réalignement cartographique lorsque Ignore (Ignorer) est l'option de réalignement cartographique configurée

Si Delete (Supprimer) Suppr est l'option de réalignement cartographique configurée avant la mise à jour de l'itinéraire, les points de calibrage intermédiaires sont supprimés lorsque la mise à jour de l'itinéraire a lieu.

Route1 après réalignement cartographique lorsque Delete (Supprimer) est l'option de réalignement cartographique configurée