Afficher les propriétés d’intersection LRS

Disponible avec la licence Location Referencing.

Vous pouvez afficher les propriétés d’une intersection LRS sous forme d’une couche de carte ou d’une classe d’entités.

Pour modifier les propriétés d’une intersection LRS, utilisez l’outil de géotraitement Modifier une intersection LRS.

En savoir plus sur la création et la modification d’intersections LRS

Propriétés des intersections LRS

Les tables suivantes décrivent les propriétés d’intersection :

Nom et classe d’entités

Les propriétés du nom de l’intersection et du réseau parent apparaissent en haut de l’onglet Location Referencing.

PropriétéDescription

Nom de l’intersection

Nom de l’intersection sélectionnée.

Réseau parent

Réseau LRS dans lequel se trouve l’événement.

Tolérance et résolution

Vous pouvez afficher les propriétés Tolerance and Resolution (Tolérance et résolution) suivantes :

En savoir plus sur la configuration de la tolérance et de la résolution pour le réseau LRS

PropriétéDescription

Tolérance XY

Tolérance x,y définie pour la classe d’entités de réseau.

Tolérance M

Tolérance m définie pour la classe d’entités de réseau.

Tolérance Z

Tolérance z définie pour la classe d’entités de réseau.

Résolution XY

Résolution x,y définie pour la classe d’entités de réseau.

Résolution M

Résolution m définie pour la classe d’entités de réseau.

Résolution Z

Résolution z définie pour la classe d’entités de réseau.

Champs

Vous pouvez afficher les propriétés Fields (Champs) suivantes pour la classe d’entités d’intersection :

PropriétéDescription

Description du réseau

Champ permettant de décrire les intersections avec d’autres couches. Le séparateur de noms et le champ de description de la couche d’intersection sont concaténés à l’enregistrement des événements.

ID d’intersection

Nom du champ d’identifiant d’intersection.

Nom de l’intersection

Nom de l’intersection.

ID d’itinéraire

Identifiant unique de l’itinéraire.

Identifiant de l'entité

Identifiant unique de l’entité d’intersection.

Nom de la classe d’entités

Nom de la classe d’entités des points d’intersection.

Date de début

Date à laquelle le réseau est devenu actif.

Date de fin

Date à laquelle le réseau a été retiré.

Mesure

Mesure figurant sur l’itinéraire dominant où réside l’intersection.

Couches d’intersection

Vous pouvez afficher les propriétés Intersecting Layers (Couches d’intersection) suivantes :

PropriétéDescription

Entité d’intersection

Classe d’entités intersectant le réseau LRS

ID d’intersection

Champ dans la couche d’intersection identifiant de manière unique l’entité qui intersecte le réseau.

Champ de description

Champ contenant la description (par exemple, nom de ville ou de comté) de l’entité qui intersecte le réseau.

Séparateur de noms

Séparateur de noms utilisé pour l’intersection, tel que AND, INTERSECT, + ou |.

Afficher les propriétés d’intersection par couche de carte

Vous pouvez afficher les propriétés de la couche de carte d’une intersection LRS dans la fenêtre Contents (Contenu) :

1. Ouvrez la fenêtre Contents (Contenu) dans ArcGIS Pro.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur la couche d’intersection dont vous voulez voir les propriétés et sélectionnez Properties (Propriétés).

La boîte de dialogue Layer Properties (Propriétés de la couche) s’affiche, le nom de la couche du réseau sélectionné figurant dans la barre de titre.

Remarque :

Les onglets de la boîte de dialogue qui apparaissent dans celle-ci sont propres au type de la couche sélectionnée.

3. Cliquez sur l’onglet Location Referencing (Référencement d’emplacement).

Faites défiler l’affichage vers le bas si l’onglet n’est pas visible dans la liste.

L’onglet Location Referencing (Référencement d’emplacement) présente en haut les propriétés générales de la sélection et des nœuds supplémentaires au-dessous.

4. Cliquez sur la flèche correspondant à un nœud pour développer ou réduire ses propriétés.

Si la valeur ou le nom d’un champ n’est pas entièrement visible dans le champ du fait de sa longueur, faites glisser le pointeur de la souris sur la propriété pour voir les détails ou redimensionnez la boîte de dialogue pour voir des détails supplémentaires.

Conseil :

Vous pouvez copier les propriétés en lecture seule dans le Presse-papiers.

5. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Layer Properties (Propriétés de la couche).

Afficher les propriétés d’intersection par classe d’entités

Vous pouvez afficher les propriétés d’une classe d’entités d’une intersection LRS dans la fenêtre Catalog (Catalogue) :

1. Ouvrez la fenêtre Catalog (Catalogue) dans ArcGIS Pro.
  2. Développez la connexion à la géodatabase et les éventuels sous-dossiers pertinents pour accéder à la classe d’entités.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur la classe d’entités d’intersection dont vous voulez voir les propriétés et sélectionnez Properties (Propriétés).

La boîte de dialogue Feature Class Properties (Propriétés de la classe d’entités) s’affiche, le nom de la classe d’entités sélectionnée figurant dans la barre de titre.

Remarque :

Les onglets de la boîte de dialogue qui apparaissent dans celle-ci sont propres au type de la couche sélectionnée.

4. Cliquez sur l’onglet Location Referencing (Référencement d’emplacement).

Faites défiler l’affichage vers le bas si l’onglet n’est pas visible dans la liste.

L’onglet Location Referencing (Référencement d’emplacement) présente en haut les propriétés générales de la sélection et des nœuds supplémentaires au-dessous.

5. Cliquez sur la flèche correspondant à un nœud pour développer ou réduire ses propriétés.

Si la valeur ou le nom d’un champ n’est pas entièrement visible dans le champ du fait de sa longueur, faites glisser le pointeur de la souris sur la propriété pour voir les détails ou redimensionnez la boîte de dialogue pour voir des détails supplémentaires.

Conseil :

Vous pouvez copier les propriétés en lecture seule dans le Presse-papiers.

6. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Feature Class Properties (Propriétés de la classe d’entités).