Afficher la hiérarchie LRS

Disponible avec la licence Location Referencing.

Un jeu de données de système de référencement linéaire (LRS) est un jeu de classes de contrôleur dans un jeu de classes dentités dans la géodatabase avec toutes les classes dentités qui participent au LRS.

Vous pouvez visualiser la hiérarchie d’un jeu de données LRS pour définir les types de réseaux présents dans le système LRS et les événements associés à chacun d’eux sans quitter ArcGIS Pro.

Examiner la hiérarchie LRS dans la fenêtre Contents (Contenu)

Procédez comme suit pour examiner la hiérarchie LRS dans la fenêtre Contents (Contenu).

1. Dans le projet ArcGIS Pro, sélectionnez la carte contenant la couche d’entités LRS.

La fenêtre Contents (Contenu) s’affiche avec les couches répertoriées.

2. Dans la fenêtre Contents (Contenu), cliquez sur une couche d’entités du jeu de données LRS pour la sélectionner.

Vous pouvez sélectionner n’importe quelle couche d’entités appartenant au jeu de données LRS (point de calibrage, axe médian, événement, intersection, réseau ou annotation Redline).

3. Cliquez sur l’onglet Location Referencing dans le ruban ArcGIS Pro.
  4. Cliquez sur le bouton LRS Hierarchy (Hiérarchie LRS) Hiérarchie LRS, dans le groupe Tools (Outils) de l’onglet Location Referencing.
    Conseil :

Si le bouton n’est pas actif, c’est que la couche d’entités sélectionnée n’appartient pas au jeu de données LRS. Sélectionnez une couche d’entités valide dans la fenêtre Contents (Contenu) pour activer ce bouton.

La fenêtre LRS Hierarchy (Hiérarchie LRS) s’affiche. Le système LRS (LRS_mod) est la racine de la hiérarchie.

Le nœud LRS Schema (Structure LRS) Structure LRS contient les classes d’entités de la structure minimale et la table de séquence des axes médians, tandis que les nœuds de réseau indiquent les classes d’entités de réseau, d’événement et d’intersection.

Fenêtre LRS Hierarchy (Hiérarchie LRS)
  5. Vous pouvez cliquer avec le bouton droit de la souris sur une entité de la hiérarchie LRS pour examiner ses propriétés ou l’ajouter à une nouvelle carte ou à une carte actuelle.

Vous avez accès aux propriétés des classes d’entités de point de calibrage, d’axe médian, d’événement, d’intersection, de réseau ou d’annotation Redline, ainsi qu’aux propriétés de la table de séquence des axes médians.

Examiner la hiérarchie LRS dans la fenêtre Catalog (Catalogue)

Le jeu de données LRS se présente dans la fenêtre Catalog (Catalogue) comme le dossier LRS du nœud de la géodatabase. Une fois qu’il est développé, tous les membres du jeu de classes d’entités apparaissent.

1. Dans le projet ArcGIS Pro, ouvrez la fenêtre Catalog (Catalogue).
  2. Dans la fenêtre Catalog (Catalogue), développez le nœud de la géodatabase, puis développez le jeu de classes d’entités.

La hiérarchie LRS affichée dans le jeu de données LRS porte le nom du système LRS (LRS_mod, dans cet exemple). S’il n’existe pas de jeu de données LRS dans le système LRS, la hiérarchie LRS n’apparaît pas. Exécutez l’outil Modifier le système LRS pour mettre à jour le LRS.

Fenêtre Catalog (Catalogue) avec le dossier LRS développé
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur une des couches d’entités appartenant au jeu de données LRS, puis sélectionnez LRS Hierarchy (Hiérarchie LRS).

Dans la fenêtre LRS Hierarchy (Hiérarchie LRS) qui s’affiche, la racine porte le nom du LRS (LRS_mod, dans cet exemple).

Le nœud LRS Schema (Structure LRS) contient les classes d’entités de la structure minimale et la table de séquence des axes médians, tandis que les nœuds de réseau contiennent les classes d’entités de réseau, d’événement et d’intersection.

Fenêtre LRS Hierarchy (Hiérarchie LRS)
  4. Vous pouvez cliquer avec le bouton droit de la souris sur une entité de la hiérarchie LRS pour examiner ses propriétés ou l’ajouter à une nouvelle carte ou à une carte actuelle.

Vous avez accès aux propriétés des classes d’entités de point de calibrage, d’axe médian, d’événement, d’intersection, de réseau ou d’annotation Redline, ainsi qu’aux propriétés de la table de séquence des axes médians.