Supprimer des points de calibrage

Disponible avec la licence Location Referencing.

Les points de calibrage utilisés par ArcGIS Roads and Highways sont stockés dans une classe d’entités. Il est possible de supprimer des points de calibrage sur un itinéraire avec l’outil Delete Point (Supprimer un point) Supprimer le point de l’onglet Location Referencing (Référencement d’emplacement), avec le bouton Delete (Supprimer) Supprimer du groupe Features (Entités) de l’onglet Edit (Modifier) ou en sélectionnant des attributs dans la table attributaire de la couche d’entités de points de calibrage.

Attention :

Avant de supprimer un point de calibrage, regardez si retirer le point n’est pas plus approprié. En effet, le retrait d'un point de calibrage permet de conserver l'intégrité historique et le calibrage de l'itinéraire. Sa suppression en revanche résulte en un recalibrage de l'itinéraire sur l'intervalle temporel pendant lequel le point de calibrage était actif. Pour retirer un point de calibrage, utilisez l'outil Edit Point (Mettre à jour le point) Mettre à jour le point pour changer la valeur To Date (Date de fin) du point de calibrage.

En savoir plus sur la modification des points de calibrage

Scénario de suppression d’un point de calibrage

Les exemples suivants illustrent les trois étapes d'une suppression et d'un recalibrage à l'aide de l'outil Delete Point (Supprimer un point)Supprimer le point.

La suppression d'un point de calibrage résulte en un recalibrage de l'itinéraire sur le point de calibrage en aval et en amont le plus proche.

Pour commencer, passez en revue les points de calibrage et le calibrage de l'itinéraire et identifiez un point de calibrage à supprimer. Dans cet exemple, 8 va être supprimé.

Point de calibrage avant suppression

Supprimez ensuite le point de calibrage dont la mesure est 8.

Diagramme de la suppression d'un point de calibrage avec point de calibrage existant supprimé

Le calibrage n'est mis à jour qu'avec les points de calibrage en amont et en aval les plus proches sur l'itinéraire.

Suppression d'un résultat de point de calibrage

Supprimer à l’aide de l’outil Supprimer un point

Pour supprimer des points de calibrage à l'aide de l'outil Delete Point (Supprimer un point) de l'onglet Location Referencing (Référencement d’emplacement), procédez comme suit :

1. Cliquez sur l’outil Delete Point (Supprimer un point) Supprimer le point du groupe Calibration Points (Points de calibrage), sous l’onglet Location Referencing.
    Remarque :

Généralement, les réseaux versionnés doivent être mis à jour par l'intermédiaire d'une connexion directe à la géodatabase. Les réseaux de branche versionnée, qui incluent les réseaux configurés avec un ID d’itinéraire généré par l’utilisateur, doivent être mis à jour par l’intermédiaire d’un service d’entités.

2. Sélectionnez le point de calibrage à supprimer sur la carte.

La fenêtre Delete Calibration Point (Supprimer un point de calibrage) apparaît, avec les attributs du point de calibrage sélectionné renseignés.

Remarque :

Tous les champs de la fenêtre Delete Calibration Point (Supprimer un point de calibrage) sont en lecture seule.

3. Cliquez sur Run (Exécuter).

Le point de calibrage est supprimé et l'itinéraire est recalibré entre les points de calibrage en aval et en amont les plus proches. Un message s'affiche dans la fenêtre Delete Calibration Point (Supprimer un point de calibrage) pour indiquer la réussite de l'opération.

Remarque :

Si un message sur l’acquisition des verrous ou la réconciliation s’affiche, la prévention des conflits est activée.

Supprimer un point de calibrage en supprimant des entités

Pour supprimer un ou plusieurs points de calibrage à l'aide de l'outil Delete (Supprimer), procédez comme suit :

1. Ajoutez les couches d'entités LRS, notamment les couches d'entités de réseau et de points de calibrage, à une carte.

Vous pouvez également ouvrir une carte dans laquelle les couches d'entités LRS sont présentes.

2. Appliquez un zoom avant sur le point de calibrage à supprimer.
  3. Si vous le souhaitez, dans l’onglet Location Referencing (Référencement d’emplacement), dans le groupe Calibration Points (Points de calibrage), cliquez sur la flèche Event Behavior (Comportement d’événement) et choisissez d’inclure ou d’exclure les comportements d’événement pour les mises à jour de calibrage manuel.
    • Exclude event behaviors for manual calibration edits (Exclure les comportements d’événement pour les mises à jour de calibrage manuel) Exclure les comportements d’événement : ignore le comportement d’événement dans les mises à jour manuelles suivantes.
    • Include event behaviors for manual calibration edits (Inclure les comportements d’événement pour les mises à jour de calibrage manuel) Inclure les comportements d’événement : inclut le comportement d’événement dans les mises à jour manuelles suivantes.
  4. Cliquez sur le point de calibrage à supprimer.
    Remarque :

Sélectionnez plusieurs points de calibrage sur la carte pour les supprimer en une seule fois, puis suivez les étapes restantes de ce workflow. Vous pouvez également supprimer des points de calibrage globalement en les sélectionnant dans la table attributaire de la couche d'entités ponctuelles de calibrage.

5. Dans l'onglet Edit (Modifier), dans le groupe Features (Entités), cliquez sur Delete (Supprimer)Supprimer.

La boîte de dialogue affichant la progression de l'opération Deleting selected feature (Suppression de l'entité sélectionnée) s'affiche et le point de calibrage sélectionné est supprimé.

Remarque :

La suppression d'un point de calibrage résulte en un recalibrage de l'itinéraire sur le point de calibrage en aval et en amont le plus proche.

6. Sous l’onglet Edit (Mettre à jour), dans le groupe Manage Edits (Gérer les mises à jour), cliquez sur Save Edits (Enregistrer les mises à jour) Enregistrer les mises à jour.