Intégration du système externe avec ArcGIS Roads and Highways

Disponible avec la licence Location Referencing.

Bien que ArcGIS Roads and Highways soit conçu pour servir de système de référencement linéaire officiel au sein d’une organisation, le déplacement de données d’événement d’autres systèmes dans la géodatabase et leur gestion par ArcGIS Roads and Highways peuvent ne pas être possibles. Pour que ces données externes restent synchronisées avec le réseau LRS au fur et à mesure de son évolution, ArcGIS Roads and Highways fournit un modèle reproductible à suivre pour les systèmes externes restent alignés avec le réseau LRS.

Événements externes

La première étape du processus de connexion d’un système externe avec ArcGIS Roads and Highways consiste à établir une connexion en lecture seule avec le système externe à l’aide de l’outil Configure External Event With LRS (Configurer un événement externe avec LRS). Cela permet à ArcGIS Roads and Highways de visualiser l’itinéraire et de mesurer des informations pour les données de l’événement externe. Au fur et à mesure que les itinéraires sont mis à jour sur le réseau LRS et que les comportements des événements sont appliqués aux événements de la géodatabase, ArcGIS Roads and Highways conserve un enregistrement de ces mises à jour afin de permettre leur répercussion sur le système externe lorsqu’il est prêt à être synchronisé avec ArcGIS Roads and Highways.

Opération de relocalisation d’événement

L’opération Relocate Event est utilisée pour démarrer le processus de synchronisation en vue de déterminer les mises à jour du réseau LRS qui pourraient être partagées avec le système d’événement externe. Vous pouvez invoquer l’opération Relocate Event aussi souvent que vous le voulez pour synchroniser l’événement externe configuré avec le réseau LRS. Lorsque l’opération est invoquée, les mises à jour de l’itinéraire qui ont été appliquées sur le réseau LRS depuis la dernière exécution de l’outil sont regroupées par ArcGIS Roads and Highways. En comparant ces mises à jour de l’itinéraire aux informations d’itinéraire et de mesure de l’événement externe, l’opération détermine lesquels de ces événements doivent être mis à jour pour rester alignés sur le réseau LRS. L’opération Relocate Event fournit alors ces informations mises à jour au système d’événement externe afin qu’il puisse effectuer les mises à jour dans les enregistrements.

Remarque :

L’opération Relocate Event ne met pas à jour les données dans le système externe. Elle fournit une liste complète des mises à jour que le système externe doit apporter aux enregistrements d’événements pour que ces derniers restent alignés avec le réseau LRS.