Table des verrouillages LRS

Disponible avec la licence Location Referencing.

La table LRS Locks (Verrous LRS) vous permet d’afficher les verrous d’itinéraire et d’événement, d’en acquérir et d’en libérer.

Le bouton Locks Table (Table des verrous) Table des verrouillages LRS dans l’onglet Location Referencing (Référencement d’emplacement) est disponible si un réseau LRS d’un LRS pour lequel la prévention des conflits est activée a été ajouté dans la fenêtre Contents (Contenu). Cliquez sur le bouton Locks Table (Table des verrous) Table des verrouillages LRS pour ouvrir la table.

Le moyen le plus facile de différencier les types de verrou est d’examiner le contenu de la colonne Event (Événement). Si une cellule dans la colonne Event (Événement) contient une valeur, cela signifie que le verrou est un verrou d’événement. Si une cellule dans la colonne Event (Événement) est vide, cela signifie que le verrou est un verrou d’itinéraire.

Voici des exemples de verrou d’itinéraire et de verrou d’événement dans la table LRS Locks (Verrous LRS) :

Table LRS Locks (Verrous LRS), colonne Event (Événement)
Identification des types de verrou dans la table LRS Locks (Verrous LRS) par utilisateur.

La table LRS Locks (Verrous LRS) contient des verrous d’itinéraire, de ligne et d’événement. Le moyen le plus facile de différencier les types de verrou est d’examiner le contenu de la colonne Event (Événement). Si une cellule est remplie dans cette colonne, cela signifie que le verrou est un verrou d’événement (point 2 ci-dessus). Si une cellule est vide dans cette colonne, cela signifie que le verrou est un verrou d’itinéraire ou de ligne (point 1 ci-dessus).

Outils disponibles dans la table des verrous

OutilNom de l'outilDescription de l'outil

Sélection

Sélectionner tout

Sélectionner tout

Sélectionne tous les enregistrements dans la table des verrous et représente la sélection sur la carte.

Zoom sur la sélection

Zoom sur la sélection

Effectue un zoom sur les itinéraires associés aux verrous mis en surbrillance sur la carte.

Inverser la sélection

Inverser la sélection

Désélectionne les lignes sélectionnées et sélectionne les lignes non sélectionnées.

Annuler la sélection

Annuler la sélection

Annule la sélection des lignes dans la table.

Copier

Copier la sélection

Copie les lignes sélectionnées.

Libérer les verrous

Déverrouiller les verrous sélectionnés

Déverrouiller les verrous sélectionnés

Libère les verrous des lignes sélectionnées. Cet outil est activé uniquement lorsque le statut de libération de toutes les lignes sélectionnées est Yes (Oui).

En savoir plus sur la libération des verrous

Débloquer tout

Libérer tous les verrous libérables

Libère tous les verrous dont le statut de libération est Yes (Oui). Il n’est pas nécessaire de sélectionner des lignes.

Déverrouiller les verrous en surbrillance

Déverrouiller les verrous en surbrillance

Libère les verrous des lignes mises en surbrillance. Cet outil est activé uniquement lorsque le statut de libération de toutes les lignes mises en surbrillance est Yes (Oui).

En savoir plus sur la libération des verrous

En surbrillance

Désélectionner les enregistrements en surbrillance

Désélectionner les enregistrements en surbrillance

Retire les lignes mises en surbrillance de l’ensemble de sélection actuel.

Re-sélectionner les enregistrements en surbrillance

Re-sélectionner les enregistrements en surbrillance

Met à jour l’ensemble de sélection actuel avec les lignes mises en surbrillance (uniquement).

Inverser la surbrillance

Inverser la surbrillance

Annule la mise en surbrillance des lignes en surbrillance et met en surbrillance les lignes qui ne sont pas en surbrillance.

Effacer la mise en surbrillance

Effacer la mise en surbrillance

Désélectionne les lignes mises en surbrillance.

Clic droit sur la ligne

Flash

Flash

Fait clignoter l’itinéraire sur la carte.

Zoom sur la sélection

Zoom sur la sélection

Effectue un zoom sur l’itinéraire sur la carte.

Déplacement sur la sélection

Déplacement sur la sélection

Déplace (centre) l’itinéraire sur la carte.

Sélectionner/Désélectionner

Sélectionner/Désélectionner

Sélectionne ou désélectionne la ligne dans la table et sur la carte.

Activer/Désactiver la mise en surbrillance

Activer/Désactiver la mise en surbrillance

Met en surbrillance ou annule la mise en surbrillance de la ligne dans la table et sur la carte.

Fenêtre contextuelle

Fenêtre contextuelle

Affiche les attributs de l’itinéraire sur la carte.

Filtrer la table LRS Locks (Verrous LRS)

Vous pouvez filtrer les verrous dans la table LRS Locks (Verrous LRS) en utilisant les colonnes Network (Réseau), User (Utilisateur), Version, Event (Événement) et Route (Itinéraire). Les filtres peuvent être utilisés individuellement ou ensemble pour afficher uniquement les verrous qui remplissent les conditions. Procédez comme suit pour filtrer la table LRS Locks (Verrous LRS) :

1. Choisissez des valeurs de filtre dans les listes déroulantes selon les besoins.

Les valeurs de filtre que vous choisissez sont mises en surbrillance en bleu, ce qui indique qu’elles n’ont pas été appliquées.

Table LRS Locks (Verrous LRS) avec filtrage
    Une cellule bleue dans le filtre indique que le filtre n’a pas encore été appliqué.
  2. Cliquez sur Apply (Appliquer).

La table LRS Locks (Verrous LRS) est filtrée en fonction des valeurs de filtre.

Table LRS Locks (Verrous LRS) après application du filtre
    La cellule n’est plus bleue une fois le filtre appliqué.

Libération des verrous

Les verrous ne peuvent être libérés que si la valeur figurant dans la colonne Releasable (Libérable) est Yes (Oui).

Description de la colonne Libérable dans la table des verrous

Statut de libérationMotif

Oui

Le verrou appartient à l’utilisateur connecté (quelle que soit la version) et l’itinéraire ou l’événement n’a pas été mis à jour.

Sur poteau

Le verrou appartient à l’utilisateur connecté (quelle que soit la version) et l’itinéraire ou l’événement a été mis à jour.

Non

Le verrou appartient à un autre utilisateur.

Pour libérer un verrou, choisissez une ligne dont le statut de libération est Yes (Oui) et cliquez sur le bouton Release selected locks (Libérer les verrous sélectionnés) Déverrouiller les verrous sélectionnés. Vous pouvez aussi cliquer sur le bouton Release all releasable locks (Libérer tous les verrous libérables) Débloquer tout pour libérer tous les verrous dont le statut de libération est Yes (Oui) sans sélectionner de ligne.

Impact de l’utilisateur et de la version sur le statut de libération

Le statut de libération indiqué dans la table des verrous dépend de l’utilisateur connecté et de la version de base de données mise à jour.

Voici un exemple de table LRS Locks (Verrous LRS) où user22 s’est connecté avec Version2.

Table LRS Locks (Verrous LRS) avec user22
Table des verrous lorsque user22 est connecté avec Version 2.

1

Les verrous ont été acquis par user22 dans Version2 et leurs mises à jour ont été enregistrées, générant le statut de libération On Post (Sur réinjection).

2

Les verrous ont été acquis par user22 dans Version2 et aucune mise à jour n’a été enregistrée, générant le statut de libération Yes (Oui).

3

Les verrous ont été acquis par user11 dans Version1 et l’utilisateur connecté (user22) n’a pas acquis le verrou, générant le statut de libération No (Non).

Voici un exemple de table LRS Locks (Verrous LRS) où user11 s’est connecté avec Version1 :

Table LRS Locks (Verrous LRS) avec user11
Table des verrous lorsque user11 est connecté avec Version1.

1

Le verrou a été acquis par user11 dans Version1 et aucune mise à jour n’a été enregistrée, générant le statut de libération Yes (Oui).

2

Les verrous ont été acquis par user22 dans Version2 et l’utilisateur connecté (user11) n’a pas acquis les verrous, générant le statut de libération No (Non).