Réseau LRS

Disponible avec la licence Location Referencing.

ArcGIS Roads and Highways prend en charge trois types de réseaux : les réseaux de système de référencement linéaire (LRS), les réseaux linéaires LRS et les réseaux dérivés LRS.

Réseau LRS

Un réseau LRS est un ensemble d’itinéraires mesurés selon une méthode de référencement linéaire (LRM) spécifique.

Exemple

Réseaux kilométriques et réseaux départementaux

Réseau LRS

Réseau linéaire LRS

Un réseau linéaire LRS est un groupe logique d’itinéraires relatif à une ligne où la mesure augmente ou diminue de façon monotone. Ce type de réseau prend en charge des événements qui couvrent des itinéraires et également des équations.

Exemple

Une classe d’entités Engineering Station Network inclut les champs nécessaires pour modéliser un réseau linéaire.

Réseau linéaire LRS

ID d’itinéraireNom de l’itinéraireOrdre de ligneIdentifiant de ligneNom de la ligne

{1838BE01-0BC9-4C58-9829-0F1D77717DCB}

Route1

100

{C043CAF0-2BF7-4598-8AC8-B382647AD490}

RouteA

{26710A05-C499-42C1-BB73-D3A8D402B109}

Route2

200

{C043CAF0-2BF7-4598-8AC8-B382647AD490}

RouteA

{5582FB08-84E3-49D4-8781-1D3EF7B4F2E2}

Route3

300

{C043CAF0-2BF7-4598-8AC8-B382647AD490}

RouteA

Réseau LRS dérivé

Un réseau dérivé est un réseau généré à partir d’un réseau linéaire. Dans un réseau dérivé, les itinéraires appartenant à la même ligne sont fusionnés pour créer un itinéraire dont la mesure de départ est égale à zéro.

Exemple

En utilisant une classe d’entités Engineering Station Network comme réseau parent, il est possible de dériver les itinéraires du réseau continu. Un réseau dérivé est un ensemble d’itinéraires dans lequel les mesures sont continues, une longueur sans branche d’une conduite physique. Ces mesures peuvent être utilisées à des fins de création de rapport et d’analyse de segmentation dynamique.

Réseau LRS dérivé

Pourquoi différents types de réseaux LRS sont nécessaires

Roads and Highways prend en charge plusieurs référencements linéaires dans une seule géodatabase. Les unités métier dans une organisation peuvent avoir besoin de reporter des mesures dans plusieurs LRM différents. Par exemple, l’ingénierie et la construction peuvent avoir besoin de collecter, gérer et reporter des événements dans des mesures d’ingénierie (également appelées stations d’ingénierie), tandis que d’autres entités métier peuvent avoir besoin de reporter des mesures en fonction de la longueur continue.

Location Referencing ne dispose actuellement d’aucune limite en ce qui concerne le nombre de réseaux que vous pouvez créer dans un système de référencement linéaire (LRS). Toutefois, le type de réseaux LRS nécessaire dépend du processus métier de votre organisation.

Cas dans lesquels différents types de réseaux LRS sont nécessaires

Les processus métier de chaque organisation sont différents. Si votre processus métier ne requiert qu’un type de réseau, vous n’avez pas besoin de configurer plusieurs réseaux LRS. Par exemple, si votre processus métier requiert la gestion et le report de mesures continues, vous pouvez configurer votre LRS de sorte qu’il prenne en charge un réseau LRS non linéaire. De même, si votre processus métier collecte et gère des données avec des points d’équation ou un autre stationnement d’ingénierie, vous pouvez configurer un réseau linéaire LRS pour gérer les données lors de leur collecte et un réseau dérivé LRS pour générer des rapports de mesure continue. Dans ce scénario, vous pouvez également configurer des événements pour stocker des mesures dérivées.

Remarque :

Le réseau dérivé LRS est généré à partir du réseau linéaire LRS. Si vous ne configurez pas de réseau linéaire LRS, il n’est pas possible de configurer le réseau dérivé LRS.