Méthodes de référencement linéaire multiples

Disponible avec la licence Location Referencing.

La gestion des enregistrements historiques pour les axes routiers peut être complexe. Le secteur des transports doit relever des défis de conception pour représenter efficacement les routes et leurs ressources à l’aide de plusieurs systèmes de mesure, tels que les mesures continues et les bornes.

ArcGIS Roads and Highways simplifie la gestion de systèmes de mesure multiples en vous permettant de créer plusieurs réseaux dans un système de référencement linéaire (LRS) unique. La base d’un LRS est l’axe médian d’une route, et des réseaux (une collection d’itinéraires) sont construits en utilisant la géométrie de l’axe médian, à laquelle est appliqué un système de mesure linéaire. Chacun de ces réseaux peut utiliser une unité de mesure différente. Des événements sont enregistrés dans le réseau afin de décrire les ressources.

Mesures et réseaux

Chaque unité d’organisation (ingénierie, enquête, exploitation et maintenance) peut disposer de son propre réseau, qui illustre la façon dont ses routes sont subdivisées et mesurées. De même, des données d’événement peuvent être collectées pour plusieurs réseaux. Pour que les données d’événement soient utiles, il doit être possible de procéder à des transformations dans les systèmes de mesure. Un LRS qui prend en charge plusieurs systèmes de référencement améliore les fonctions de transformation, de production de rapports et d’analyse pour vos routes et leurs ressources.