Préparer les axes médians

Disponible avec la licence Location Referencing.

Une fois que vous avez créé tous les réseaux LRS et chargé toutes les données dans votre LRS, si vous le souhaitez, vous pouvez supprimer les axes médians superposés.

Des axes médians peuvent être superposés dans les scénarios suivants :

• Un réseau comportant des itinéraires coïncidents est chargé.
  • Un réseau supplémentaire est chargé.
  • Un axe médian est mis à jour ad hoc.

Dans la structure minimale, la coïncidence d’itinéraires se caractérise par des routes qui partagent les mêmes associations d’axe médian dans la table séquentielle d’axes médians.

Vous pouvez utiliser l’outil de géotraitement Supprimer les axes médians superposés, qui crée les relations appropriées entre les réseaux et les axes médians pour les itinéraires coïncidents, afin de supprimer les superpositions pouvant générer des erreurs de données. Cet outil s’assure de la présence d’un seul axe médian en cas de superposition de la géométrie d’axes médians.

1. Dans ArcGIS Pro, ouvrez l’outil de géotraitement Supprimer les axes médians superposés.
  2. Cliquez sur la flèche de liste déroulante Entités d’axe médian en entrée, puis choisissez la couche ou la classe d’entités en entrée qui représente l’axe médian du LRS.
    Conseil :

Vous pouvez également cliquer sur le bouton Browse (Parcourir) Parcourir pour accéder à la source des axes médians en entrée.

Remarque :

L’exécution de cet outil peut modifier l’axe médian, par exemple le fractionner ou supprimer des entités d’axe médian en double. Elle peut aussi mettre à jour des enregistrements figurant dans la table séquentielle d’axes médians pour que des itinéraires partagent des axes médians. Si des colonnes supplémentaires sont modélisées sur les axes médians, certains attributs d’axe médian peuvent être perdus lors de l’exécution de l’outil.

3. Envisagez d’ouvrir une session de mise à jour dans ArcGIS Pro pour les exécutions de test de l’outil à l’aide de Enable Undo (Activer l’annulation).
  4. Cliquez sur Run (Exécuter) pour supprimer la géométrie d’axe médian en double dans les sources en entrée.
    Remarque :

Le nombre d’entités d’axe médian dans la couche d’entités d’axe médian en entrée peut être différent après l’exécution de l’outil, selon le nombre d’axes médians superposés et les itinéraires qui leur sont associés.