Fractionner des axes médians multiparties en entités en une seule partie

Disponible avec la licence Location Referencing.

L'outil Split Centerlines Into Singlepart Features (Fractionner les axes médians en entités en une seule partie) est un outil de mise à jour de classe d'entités d'axes médians disponible dans ArcGIS Roads and Highways. Cet outil décompose les axes médians multiparties en entités en une seule partie pour les utiliser avec des itinéraires complexes.

Cet outil est principalement utilisé pour séparer des axes médians multi-parties ou discontinus, pour diviser des axes médians auto-sécants en leurs points de jonction ou pour fractionner des boucles fermées.

1. Ajoutez la classe d'entités d'axes médians et la classe d'entités de réseau à une carte.

Vous pouvez également ouvrir une carte dans laquelle les classes d'entités d'axes médians et les classes d'entités de réseau sont toujours présentes.

Remarque :

Le modèle d'informations n'attend qu'un axe médian à un emplacement donné. Assurez-vous que les axes médians utilisés pour votre mise à jour ne chevauchent pas d'autres axes médians de votre réseau LRS.

Remarque :

Généralement, les réseaux versionnés doivent être mis à jour par l'intermédiaire d'une connexion directe à la géodatabase. Les réseaux versionnées à l'aide de branches, notamment ceux configurés avec un ID d'itinéraire généré par l'utilisateur, doivent être mis à jour par l'intermédiaire d'un service d'entités.

2. Effectuez un zoom sur les axes médians à fractionner.
  3. Sur l’onglet Location Referencing, dans le groupe Tools (Outils), cliquez sur la flèche de la liste déroulante Split Centerline (Fractionner l’axe médian) et sélectionnez Into Singlepart Features (En entités en une seule partie) Fractionner l’axe en une seule entité de partie.

La fenêtre Split Centerlines Into Singlepart Features (Fractionner les axes médians en entités en une seule partie) apparaît.

Fenêtre Split Centerlines Into Singlepart Features (Fractionner les axes médians en entités en une seule partie)
  4. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Select one or more centerlines Select (Sélectionner un ou plusieurs axes médians) et sélectionnez une méthode de sélection.
  5. Sur la carte, sélectionnez un ou plusieurs axes médians à fractionner.

Les axes médians sélectionnés sont mis en surbrillance sur la carte et la section Chosen Centerlines (Axes médians choisis) apparaît dans la fenêtre en répertoriant les axes médians dans l’ordre de leur sélection.

Fenêtre Split Centerlines Into Singlepart Features (Fractionner les axes médians en entités en une seule partie) avec les axes médians choisis
  6. Cliquez sur Run (Exécuter).

Les axes médians multi-parties sélectionnés sont fractionnés et les axes médians nouvellement séparés clignotent en vert sur le carte.

La section Chosen Centerlines (Axes médians choisis) répertorie chaque entité d’axe médian en une seule partie nouvellement créée.

Fenêtre Split Centerlines Into Singlepart Features (Fractionner les axes médians en entités en une seule partie) après la création des entités en une seule partie

Si vous cliquez sur une entité d’axe médian en une seule partie dans la section Chosen Centerlines (Axes médians choisis), elle clignote sur la carte.

Remarque :

Les attributs des axes médians fractionnés sont ajoutés aux entités d’axe médian en une seule partie obtenues.

Remarque :

Si un message sur l’acquisition des verrous ou la réconciliation s’affiche, la prévention des conflits est activée.