00022 : Le bloc de données utilise un affichage par niveau de symbole 8.x non pris en charge

Des propriétés d'affichage par niveau de symbole sont définies pour une couche de carte d'un document ArcMap plus ancien (version 8.3 ou antérieure). Vous devez mettre à niveau les propriétés d’affichage par niveau de symbole avant d’importer le document ArcMap dans ArcGIS Pro.

Solution

Mettez à niveau les propriétés d’affichage par niveau de symbole vers la version actuelle d’ArcMap. Procédez comme suit :

1. Cliquez avec le bouton droit sur le bloc de données dans la table des matières et cliquez sur Options avancées de dessin.
  2. Cliquez sur l'onglet Options avancées de dessin.
  3. Cliquez sur Mettre à niveau.
  4. Cliquez sur OK.
  5. Enregistrez votre carte.
  6. Réimportez le document ArcMap.

Informations complémentaires

L'affichage par niveau de symbole vous permet d'obtenir des effets cartographiques spéciaux en contrôlant l'ordre d'affichage de la symbologie des entités. Vous indiquez l'ordre d'affichage sur votre carte des symboles et des couches de symboles pour les symboles multi-couches ; ceci remplace la séquence d'affichage par défaut d'ArcMap. Avec l'affichage par niveau de symbole, l'ordre d'affichage est basé sur le symbole de chaque entité et sur la position de ce symbole dans l'ordre d'affichage par niveau de symbole. Les paramètres d'affichage par niveau de symbole peuvent être définis de façon individuelle pour chaque couche d'entités ou groupe de couches. Reportez-vous à la rubrique Qu'est-ce que l'affichage par niveau de symbole ? pour plus d'informations.

Votre fichier de document ArcMap a probablement été créé dans ArcMap version 8.3 avec le paramètre Options avancées de dessin activé. Vous devez mettre à niveau votre document pour utiliser l'affichage par niveau de symbole ArcGIS avant de pouvoir importer votre document ArcMap dans ArcGIS Pro.

Dans ArcMap 8.3, les propriétés d'affichage par niveau de symbole étaient stockées avec les Options avancées de dessin du bloc de données. L'affichage par niveau de symbole de type version 8.x autorisait le mélange de tout niveau de symboles du bloc de données complet dans l'ordre d'affichage. Il peut être nécessaire de combiner plusieurs couches en un groupe de couches et d'activer l'affichage par niveau de symbole pour ce groupe de couches afin de préserver l'apparence de votre carte. Cela vous permettra de mélanger l'ordre d'affichage des niveaux de symboles de plusieurs couches.