Fenêtre Catalog (Catalogue), vues du catalogue et boîtes de dialogue de navigation

La fenêtre Catalog (Catalogue), les vues du catalogue et les boîtes de dialogue de navigation fournissent des moyens complémentaires d’utiliser les éléments qui se trouvent dans un projet ArcGIS Pro. Ces éléments peuvent être stockés dans le fichier de projet (.aprx), dans les dossiers système sur votre ordinateur, sur les lecteurs réseau, sur les portails ArcGIS Online ou ArcGIS Enterprise, ou sur des serveurs autonomes ou des dispositifs de stockage cloud.

La fenêtre Catalog (Catalogue) est une vue d'arborescence des éléments que vous avez ajoutés à votre projet, des éléments dans votre portail actif, des éléments sur votre ordinateur et des éléments que vous avez désignés comme favoris. Les vues du catalogue donnent accès aux mêmes éléments mais fournissent des informations et des options qui ne sont pas disponibles dans la fenêtre Catalog (Catalogue). Les boîtes de dialogue de navigation apparaissent lorsque vous devez accéder à un emplacement pour effectuer une tâche, par exemple l’ajout de données à une carte ou l’ouverture d’un projet.

Le choix d’accéder aux éléments à partir de la fenêtre Catalog (Catalogue) ou d’une vue du catalogue relève uniquement des préférences personnelles. Vous pouvez également utiliser la fenêtre et les vues conjointement. Par exemple, vous pouvez gérer des éléments de style dans une vue de catalogue, consulter les métadonnées des classes d’entité dans une autre vue de catalogue et ajouter une couche Web à une carte à partir de la fenêtre Catalog (Catalogue).

Images d’une boîte de dialogue de navigation, d’une vue du catalogue et de la fenêtre Catalog (Catalogue)
L’image 1 représente une boîte de dialogue de navigation permettant d’ajouter des données à une carte. L’image 2 représente une vue du catalogue avec un aperçu de la géographie de la classe d’entités. L’image 3 représente la fenêtre Catalog (Catalogue) répertoriant le contenu du projet ouvert.

Catégories d'éléments

Les éléments que vous pouvez utiliser dans ArcGIS Pro sont organisés en catégories de contenu non exclusives. Chaque catégorie apparaît dans la fenêtre Catalog (Catalogue), la fenêtre Contents (Contenu) des vues de catalogue et les boîtes de dialogue de navigation. Les catégories sont les suivantes :

• Projet
  • Portail
  • Ordinateur
  • Favoris

La catégorie Project (Projet)Projet répertorie les connexions à des éléments dans votre projet et le contenu disponible à partir de ces connexions. Les connexions aux éléments incluent la géodatabase par défaut, la boîte d’outils par défaut et le dossier d'accueil, ainsi que les autres connexions que vous ajoutez au projet. Les connexions aux éléments permettent d'accéder au contenu des bases de données, serveurs et stockages de données cloud. Elles servent également de raccourcis aux dossiers et autres éléments sur votre ordinateur.

La catégorie Portal (Portail) Portail répertorie les éléments et groupes dans votre portail actif.

La catégorie Computer (Ordinateur) Ordinateur répertorie les éléments sur vos lecteurs locaux et lecteurs réseau appariés. Vous accédez au contenu de cette catégorie et l'utilisez comme avec File Explorer.

La catégorie Favorites (Favoris) Favoris répertorie les éléments que vous avez désignés comme favoris de projet. Les favoris peuvent facilement être ajoutés à tout projet ou ajoutés automatiquement à tous les nouveaux projets.

Actions prises en charge

Le tableau suivant compare les actions prises en charge par la fenêtre Catalog (Catalogue), les vues du catalogue et les boîtes de dialogue de navigation. Les actions prises en charge sont associées à un marqueur vert Supported (Pris en charge), les actions partiellement prises en charge sont associées à un marqueur jaune Partially supported (Partiellement pris en charge) et les actions non prises en charge n’ont aucun marqueur. Une action est partiellement prise en charge si certaines des fonctionnalités décrites sont disponibles ou si la fonctionnalité est disponible sous certaines conditions.

OpérationFenêtre CatalogueVue du catalogueBoîte de dialogue Parcourir

Parcourir, rechercher et accéder à du contenu SIG sur votre ordinateur, vos lecteurs réseau et les portails.

Pris en charge

Pris en charge

Pris en charge

Trier les résultats de recherche pour les éléments de projet stockés sur votre ordinateur ou vos lecteurs réseau.

Pris en charge

Pris en charge

Trier et filtrer les résultats de recherche pour les éléments hébergés sur un portail.

Pris en charge

Pris en charge

Pris en charge

Trier et filtrer les résultats de recherche pour des éléments de projet.

Pris en charge

Pris en charge

Pris en charge

Parcourir et rechercher des groupes du portail.

Pris en charge

Pris en charge

Pris en charge

Établir une connexion à des éléments tels que des dossiers, des bases de données et des serveurs pour les ajouter à un projet.

Pris en charge

Pris en charge

Désignez ou créez des éléments comme favoris de projet et ajoutez des favoris à un projet.

Vous ne pouvez pas gérer les favoris à partir de boîtes de dialogue de navigation, mais vous pouvez accéder à la collection de favoris. Par exemple, vous pouvez accéder à une géodatabase fichier favorite et ajouter des données à une carte.

Pris en charge

Pris en charge

Partiellement pris en charge

Créer des éléments, ajouter des éléments à un projet et importer des éléments.

Vous pouvez créer, ajouter et importer des éléments à partir de l’onglet Insert (Insertion) du ruban. Vous pouvez effectuer ces actions dans la fenêtre Catalog (Catalogue) ou une vue du catalogue, en cliquant avec le bouton droit sur le conteneur d’éléments approprié (s’il est présent) ou sur une zone vide de la fenêtre ou de la vue. Dans les boîtes de dialogue de navigation, vous pouvez créer des dossiers, des géodatabases fichier et des géodatabases mobiles.

Pris en charge

Pris en charge

Partiellement pris en charge

Affichez les raccourcis des dossiers et accédez au contenu de ces derniers.

Pris en charge

Pris en charge

Pris en charge

Accéder aux métadonnées pour les consulter et les mettre à jour.

Pris en charge

Pris en charge

Gérer les éléments avec des opérations comme l’attribution d’un nouveau nom, la création d’alias, la copie, le déplacement et la suppression.

Pris en charge

Pris en charge

Partiellement pris en charge

Afficher un aperçu des données et créer des images miniatures des données.

Pris en charge

Affichez le type de géométrie, la date de modification et la taille de fichier des éléments de géodatabase fichier.

Partiellement pris en charge

Pris en charge

Pris en charge

Afficher la date de création, l'évaluation moyenne, le nombre de vues et le score des détails des éléments de portail.

Pris en charge

Pris en charge

Afficher les éléments de projet sous forme de colonnes ou de tuiles.

Pris en charge

Importer, consulter et gérer les styles.

Partiellement pris en charge

Pris en charge

Parcourir le catalogue à l’aide de la barre d’emplacement.

Pris en charge

Pris en charge

Ouvrir l’emplacement File Explorer d’un élément.

Pris en charge

Pris en charge

Légende : Supported (Pris en charge) La fonctionnalité est prise en charge ; Partially supported (Partiellement pris en charge) La fonctionnalité est partiellement prise en charge