Ajouter des styles à un projet

Les styles sont des conteneurs qui stockent des symboles, des couleurs, des combinaisons de couleurs, des placements d’étiquettes et des éléments de mise en page. Ils favorisent la cohérence et la standardisation entre des cartes, des scènes et des mises en page. Les bibliothèques de symboles et les sélecteurs de couleurs que vous utilisez lorsque vous créez des cartes, des scènes et des mises en page contiennent des éléments stockés dans des styles.

Styles du projet

Les styles sont gérés en tant qu’éléments d’un projet. Vous pouvez ajouter autant de styles que vous le souhaitez à un projet.

Ajouter des styles à un projet

Vous pouvez ajouter différents types de styles, comme indiqué dans le tableau ci-dessous. Pour plus d’informations sur chaque type, reportez-vous à la rubrique Styles.

Type de styleDescription

Style système Fichier de style (*.stylx)

Les styles qui sont créés par Esri et inclus dans l’installation ArcGIS Pro. Certains styles système sont ajoutés par défaut aux nouveaux projets, mais vous pouvez également ajouter d’autres styles système à un projet.

Style personnalisé Fichier de style (*.stylx)

Les styles qui ne sont pas des styles système sont des styles personnalisés. Vous pouvez ajouter des styles personnalisés à un projet ou vous pouvez créer des styles.

Style Web Style web

Les styles Web sont utilisés dans Scene Viewer. Ils prennent en charge moins de types d’éléments de style et de propriétés de symbole que les styles ArcGIS Pro.

Style mobile Style mobile

Les styles mobiles sont utilisés dans les applications mobiles. Ils prennent en charge moins de propriétés d’élément de style que les styles ArcGIS Pro.

Pour ajouter un style à un projet, procédez comme suit :

1. Sur le ruban, cliquez sur l’onglet Insert (Insertion). Dans le groupe Styles, cliquez sur Add (Ajouter) Ajouter un style.
    • Pour ajouter un style personnalisé (notamment un style Web ou un style mobile), cliquez sur Add Style (Ajouter un style) Ajouter un style. Dans la boîte de dialogue Add a style file (Ajouter un fichier de style), accédez à l’emplacement du style, en local ou sur un portail.
    • Pour ajouter un style système, cliquez sur Add System Style (Ajouter un style système) Ajouter un style système, ce qui ouvre la boîte de dialogue System Styles (Styles système). Les styles système sont regroupés par thème dans la liste de gauche. Développez les groupes et sélectionnez un ou plusieurs styles à ajouter.
  2. Cliquez sur OK pour ajouter le style au projet.

Vous pouvez ajouter des styles à partir de la fenêtre Catalog (Catalogue) ou d’une vue du catalogue. Cliquez avec le bouton droit sur le conteneur d’éléments Styles Dossier de styles, pointez sur Add (Ajouter), puis cliquez sur Add Style Ajouter un style ou Add System Style (Ajouter un style système) Ajouter un style système.

Pour supprimer un style d’un projet, sélectionnez-le sous le conteneur d’éléments Styles Dossier de styles dans la fenêtre Catalog (Catalogue) ou dans une vue du catalogue. Cliquez avec le bouton droit sur le style sélectionné, puis sélectionnez Remove (Supprimer) Supprimer.

Ajouter des styles à partir de ArcGIS Online ou ArcGIS Enterprise

Vous pouvez accéder à des styles ou des styles Web et les rechercher sur ArcGIS Online ou ArcGIS Enterprise. Il peut s’agir de styles créés par Esri pour des secteurs d’activité spécifiques dans des langues précises, ou de styles créés par vos soins, par votre organisation ou par quelqu’un d’autre.

Conseil :

L’organisation Styles ArcGIS Pro contient de nombreux styles créés par Esri qui sont disponibles en téléchargement.

Les styles ArcGIS Pro ajoutés à un projet à partir de ArcGIS Online ou ArcGIS Enterprise deviennent un élément du projet actuel. Ils sont stockés dans votre profil utilisateur dans [drive]:\Users\[your_name]\Documents\ArcGIS\OnlineStyles. Vous pouvez les ajouter à d’autres projets à partir de cet emplacement sans les importer de nouveau. Lorsque vous ajoutez des styles Web à un projet, une référence vers leur emplacement en ligne est conservée. Ils ne sont pas copiés localement.

Pour ajouter un style à un projet à partir de ArcGIS Online ou ArcGIS Enterprise, procédez comme suit :

1. Sur le ruban, cliquez sur l’onglet Insert (Insertion). Dans le groupe Styles, cliquez sur Add (Ajouter) Ajouter un style, puis sur Add Style (Ajouter un style) Ajouter un style.
  2. Dans la boîte de dialogue de navigation Add a style file (Ajouter un fichier de style) sous Portal (Portail) En ligne, cliquez sur une collection de contenu, telle que My Organization (Mon organisation) Mon organisation.

Les styles disponibles dans la collection de contenu apparaissent dans la liste de contenu de droite.

3. Cliquez sur un style pour le sélectionner et cliquez sur OK.
    Conseil :

Vous pouvez saisir un terme de recherche dans la zone de recherche qui se trouve en haut de la boîte de dialogue pour trouver des éléments spécifiques. Cette méthode est obligatoire si la collection de contenu est ArcGIS Online ArcGIS Online car aucun élément n’apparaît tant que vous n’avez pas lancé une recherche. Recherchez stylx pour trouver tous les fichiers de styles disponibles.

Ajouter un style à tous les nouveaux projets

S’il existe un style que vous utilisez souvent, vous pouvez l’ajouter à tous les nouveaux projets. Procédez selon les étapes suivantes pour ajouter un style à l’ensemble des favoris du projet et ajoutez-le à tous les nouveaux projets.

1. Ouvrez une vue du catalogue.
  2. Accédez au dossier contenant le style.
  3. Cliquez sur l’élément pour le sélectionner.
  4. Sur le ruban, cliquez sur l’onglet Catalog (Catalogue). Dans le groupe Organize (Organiser), cliquez sur Add To New Projects (Ajouter aux nouveaux projets) Ajouter aux nouveaux projets.

L’élément est ajouté à l’ensemble de favoris du projet. Dans la collection de favoris, l’élément est repéré par une épingle Épingle pour indiquer qu’il sera ajouté aux nouveaux projets.

Remarque :

Pour ajouter un style à tous les nouveaux projets, vous devez rechercher le style depuis une connexion aux dossiers et non le sélectionner dans le conteneur Styles Dossier de styles du projet.

Créer un style dans le projet

Vous pouvez créer des styles vides dans un projet. Gérez le style à partir d’une vue du catalogue pour copier des éléments de style à partir d’autres styles de projet ou créez directement des éléments de style. Lorsque vous créez un style, vous choisissez un emplacement de fichier pour le stocker. Vous pouvez ensuite accéder au style à cet emplacement dans d’autres projets.

Pour créer un style dans un projet, procédez comme suit :

1. Sur le ruban, cliquez sur l’onglet Insert (Insertion). Dans le groupe Styles, cliquez sur New (Nouveau) Nouveau style et cliquez sur New Style (Nouveau style) Nouveau style.

Vous pouvez également cliquer sur New Mobile Style (Nouveau style mobile) Nouveau style mobile pour créer un style mobile adapté à une utilisation avec des cartes qui seront partagées dans des applications mobiles.

2. Naviguez jusqu'à un dossier dans lequel enregistrer le nouveau style. Attribuez un nom au nouveau style et cliquez sur Enregistrer.

Importer un style bureautique dans le projet

Les styles bureautiques (ceux utilisés dans ArcMap, ArcGlobe ou ArcScene) ne peuvent pas être utilisés directement dans ArcGIS Pro en raison de certaines différences dans la structure de base de données sous-jacente. Toutefois, vous pouvez importer un style bureautique, qui en réalisera une version ArcGIS Pro et l’ajoutera à votre projet.

Une fois importée, la version ArcGIS Pro du style est placée dans le dossier d’accueil du projet, par exemple [install drive]:\\Users\MyUserName\Documents\ArcGIS\Projects\MyProjectName. Vous pouvez y faire référence à cet emplacement (ou le copier ailleurs) dans d’autres projets ArcGIS Pro. Il n’est pas nécessaire d’importer plusieurs fois un style bureautique.

Attention :

Vérifiez que les polices associées au style sont installées dans le répertoire Fonts sur votre ordinateur avant de procéder à l’importation.

Pour importer un style bureautique, procédez comme suit :

1. Sur le ruban, cliquez sur l’onglet Insert (Insertion). Dans le groupe Styles, cliquez sur Import (Importer) Importer un fichier de style.
  2. Accédez à un fichier de style bureautique Fichier de styles (*.style), puis cliquez sur OK pour créer un fichier *.stylx et l’ajouter au projet.

Mettre à niveau un style

Les styles créés dans les versions antérieures de ArcGIS Pro peuvent faire référence un modèle de symbole plus ancien et peuvent avoir une compatibilité limitée avec la version actuelle de ArcGIS Pro. Lorsque vous ajoutez un style obsolète, vous en êtes averti et une option vous est offerte pour mettre à niveau le style. Si vous ne mettez pas à niveau le style, il peut tout de même être utilisé dans un projet, mais il sera en lecture seule. Si vous choisissez de le mettre à niveau, une copie en est faite dans le même emplacement que le style d’origine et la nouvelle version modifiable est ajoutée au projet.

Pour mettre à niveau un style obsolète dans un projet, cliquez avec le bouton droit sur le style dans la fenêtre Catalog (Catalogue) ou dans une vue du catalogue, puis cliquez sur Upgrade (Mettre à niveau) Mettre à niveau.

Styles non pris en charge

Si le statut indique qu’un style n’est pas pris en charge, cela est dû au fait que le style a été créé ou mis à niveau dans une version plus récente de ArcGIS Pro ou que le style est endommagé. L’erreur suivante peut s’afficher : The version of the selected style is not supported, or the style is otherwise invalid (La version du style sélectionné n’est pas prise en charge ou le style n’est pas valide pour une autre raison). Vérifiez le chemin d’accès au style ; une copie du style pour la version correcte peut avoir été générée précédemment.