Se connecter à des éléments

Les données spatiales et d’autres ressources que vous utilisez dans ArcGIS Pro peuvent se trouver à divers endroits : sur votre ordinateur, sur des ordinateurs reliés au réseau, dans des bases de données à distance, des stockages Cloud ou dans portails Web. Pour utiliser ces ressources dans un projet ArcGIS Pro, vous pouvez rechercher leur emplacement sur le disque ou les ajouter en tant que connexions à un projet en vue d’un accès direct. Dans le cas de ressources à distance, vous créez des fichiers de connexion afin d’y stocker les informations nécessaires pour accéder aux ressources concernées ; ces fichiers sont enregistrés sur votre ordinateur.

Vous pouvez établir des connexions à un projet pour les éléments suivants :

Les connexions s’affichent dans la fenêtre Catalog (Catalogue), la fenêtre Contents (Contenu) d’une vue du catalogue et dans les boîtes de dialogue de navigation.

Les connexions dans la fenêtre Contenu d’une vue de catalogue
Les connexions aux boîtes d’outils, aux bases de données et aux dossiers apparaissent dans la fenêtre Contents (Contenu) d’une vue de catalogue.

Les connexions aux éléments présentent les avantages suivants :

• Vous accédez rapidement aux éléments dont vous avez besoin dans votre projet.
  • Le contenu des connexions aux boîtes d’outils, aux bases de données et aux dossiers est indexé et peut faire l’objet d’une recherche sur votre projet.
  • Les paquetages de projets et les modèles de projet incluent ces connexions. Les utilisateurs avec qui vous partagez un paquetage ou un modèle peuvent utiliser les connexions sans savoir à l’avance où résident les données.
  • Les projets peuvent être archivés efficacement.

Si vous prévoyez d’utiliser un élément tel que votre dossier C:\MyData dans de nombreux projets, vous pouvez l’enregistrer comme favori. Vous pouvez ajouter rapidement un favori à n’importe quel projet à partir de la fenêtre Catalog (Catalogue) ou d’une vue du catalogue. Vous pouvez également désigner un favori pour qu’il soit automatiquement ajouté à tous les nouveaux projets.