Modifier les couleurs de l’arrière-plan

Vous pouvez utiliser la couleur pour mettre en avant les informations importantes dans votre rapport ou pour différencier les sous-sections. Vous pouvez ajouter, modifier ou supprimer les couleurs de l’arrière-plan d'une sous-section entière du rapport ou formater les enregistrements dans un tableau. Les sous-sections du rapport qui prennent en charge les couleurs d’arrière-plan sont les suivantes : Report Header (En-tête de rapport), Page Header (En-tête de page), Group Header (En-tête de groupe), Details (Détails), Group Footer (Pied de groupe), Page Footer (Pied de page) et Report Footer (Pied de page de rapport). Cela inclut les mêmes sous-sections d’un sous-rapport ou rapport associé.

Définir la couleur d’arrière-plan de la sous-section

Vous pouvez configurer chaque sous-section de rapport pour utiliser sa propre couleur d’arrière-plan unique.

Choisissez une sous-section du rapport dans la fenêtre Contents (Contenu) pour le rapport ouvert. Dans la sous-section du rapport, dans l’onglet de ruban du même nom, par exemple Report Header (En-tête de rapport), dans le groupe Appearance (Apparence), vous pouvez accéder à la palette de couleurs pour la couleur d’arrière-plan.

1. Sélectionnez la sous-section dont vous souhaitez modifier la couleur d’arrière-plan pour l’activer.

Vous pouvez cliquer directement dans la vue du rapport ou choisir une sous-section dans la fenêtre Contents (Contenu).

2. Cliquez sur l’onglet de ruban du même nom.
  3. Dans le groupe Appearance (Apparence), cliquez sur le menu déroulant Background color (Couleur d’arrière-plan) pour ouvrir la palette de couleurs.
  4. Sélectionnez une couleur pour modifier l’arrière-plan de cette sous-section.

La couleur est mise à jour automatiquement dans la vue du rapport.

Changer la couleur d’arrière-plan pour les enregistrements du rapport

Lorsque vous modifiez un rapport, vous pouvez définir une couleur de ligne qui s’affiche sur chaque autre enregistrement pour améliorer la lisibilité lors de l'affichage d’importants volumes d’informations. Vous pouvez également associer une couleur d’arrière-plan principale et une couleur de ligne secondaire lors de la modification de l’apparence de vos enregistrements.

1. Sélectionnez la sous-section Details (Détails) du rapport pour l’activer.
  2. Dans l’onglet Details (Détails), dans le groupe Appearance (Apparence), cochez la case Alternate row color (Couleur de ligne secondaire).
  3. Sélectionnez une couleur pour changer l’apparence d’arrière-plan de chaque autre enregistrement.