Prévisualiser un rapport

Lorsque vous concevez un rapport, il est important que vous puissiez le prévisualiser pour déterminer si la mise en forme et les détails sont correctement affichés.

Pour prévisualiser un rapport, cliquez sur le bouton Preview (Aperçu) Aperçu du rapport dans l’onglet Report (Rapport). La fenêtre d’aperçu apparaît.

Par défaut, de petites images des 25 premières pages sont générées et empilées verticalement dans une fenêtre sur le côté. Ce comportement par défaut peut être modifié dans l’onglet Report (Rapport) des options Project (Projet). Cliquez sur le bouton Settings (Paramètres) Options du rapport pour accéder directement à cette option.

Le numéro de la page actuellement prévisualisée est affiché dans une zone de texte entre quatre flèches de navigation. Pour accéder à une page spécifique, saisissez un numéro de page dans cette zone de texte et appuyez sur Entrée. Vous pouvez également utiliser les flèches de navigation disponibles.

• First page (Première page) First Page (Première page) : affichez la première page de l’aperçu du rapport.
  • Previous page (Page précédente) Previous Page (Page précédente) : affichez la page précédente de l’aperçu du rapport.
  • Next page (Page suivante) Next Page (Page suivante) : affichez la page suivante de l’aperçu du rapport.
  • Last page (Dernière page) Last Page (Dernière page) : affichez la dernière page de l’aperçu du rapport.
Lorsque vous accédez à une nouvelle page, l’image apparaît dans la fenêtre latérale et l’aperçu principal est actualisé.

Par défaut, une page est prévisualisée dans son étendue entière. Utilisez les boutons Zoom In (Zoom avant) Zoom In (Zoom avant) et Zoom Out (Zoom arrière) Zoom Out (Zoom arrière) pour modifier l’agrandissement. Utilisez le bouton Full Extent (Étendue entière) Full Extent (Étendue entière) pour retourner à la vue initiale. Si vous modifiez la conception du rapport alors que la fenêtre d’aperçu est ouverte, utilisez le bouton Refresh (Actualiser) Refresh (Actualiser) pour rechercher le nombre de pages par défaut.

Une fois que vous êtes prêt à partager le rapport au format PDF, cliquez sur le bouton Export Report (Exporter le rapport) Exporter le rapport au format PDF pour ouvrir la fenêtre Export Report (Exporter le rapport).