00134 : la source de données de la couche n’est pas prise en charge

Vous partagez l’une des couches suivantes et la source de données de la couche n’est pas prise en charge :

Solutions

Les solutions de cette erreur incluent les suivantes :

• Les couches d’images de carte avec les couche d’entités Web ou les couches WFS-T partagées sur un serveur fédéré exigent que toutes les couches et tables autonomes à publier fassent référence à une seule géodatabase d’entreprise ou base de données d’entreprise. La base de données ou la géodatabase d’entreprise doit être inscrite auprès du serveur fédéré. Aucune autre source de données, telle que les shapefiles, les géodatabases mobiles et les géodatabases fichier*, n’est prise en charge.

*La publication d’une couche d’images de carte avec une couche d’entités Web à partir de données multipatch dans une géodatabase fichier est prise en charge lorsque la mise à jour n’est pas activée pour la couche d’entités Web.

Assurez-vous que les données source de la carte proviennent toutes de la même source, comme décrit ci-dessous :

1. Importez les données référencées par la couche dans la géodatabase d’entreprise ou la base de données inscrite auprès du serveur fédéré.
    2. Une fois que toutes vos données sont rassemblées dans une seule source, définissez la source de données des couches dans la carte de manière qu’elles pointent toutes sur cette géodatabase ou base de données.

Attention :

Toutes les données référençant une géodatabase d’entreprise ou une base de données dans la carte doivent partager une connexion unique à cette base de données. Cette erreur peut survenir même si la base de données source est la même. Si, par exemple, vous avez plusieurs connexions à la même base de données et que vous avez utilisé des connexions différentes pour ajouter des couches et des tables autonomes à la carte, cette erreur se produit pendant l’analyse.

Les données référencées par la couche ne peuvent pas correspondre à une couche de requête provenant d’une géodatabase d’entreprise.

Veillez à utiliser une connexion unique, commune, à la base de données ou géodatabase d’entreprise lorsque vous ajoutez les données à la carte ou que vous définissez la source de données d’une couche existante.

• Les couches de scènes Web qui font référence aux données inscrites nécessitent que les couches référencent des données dans une géodatabase d’entreprise ou une géodatabase fichier. La géodatabase fichier ou la géodatabase d’entreprise doit être inscrite auprès du serveur fédéré. Par exemple, si vous partagez une couche de scène qui référence des données Revit non situées dans une géodatabase, utilisez le processus suivant pour importer les données dans votre géodatabase :
    1. Utilisez l’outil Fichier BIM vers géodatabase pour importer l’espace de travail du fichier BIM (fichier Revit) dans une classe d’entités de géodatabase.
    2. Utilisez l’outil Make Building Layer (Générer une couche de construction) pour créer une couche de bâtiments composite à partir du jeu de données d’entités.
    3. Partagez une couche de construction en sortie en tant que couche de scènes Web.
    Remarque :

Si vous partagez des couches de scène Web qui référencent des données inscrites dans ArcGIS Enterprise 10.6, les couches doivent référencer les données dans une géodatabase d’entreprise.

• Si vous partagez des couches de requête depuis un stockage de données cloud, décochez la case Feature (Entité) située directement sous l’option Map Image (Image de carte). À la place, cochez la case Feature (Entité) supplémentaire pour partager une couche d’entités Web en lecture seule faisant référence à des données inscrites. Pour plus d’informations sur cette option, passez le pointeur de la souris sur l’icône Information Informations.
    Remarque :

L’option Feature (Entité) supplémentaire apparaît dans la fenêtre lors du partage de données d’entrepôts de données cloud avec des versions de Enterprise prises en charge. Reportez-vous à la rubrique Partager une couche d’entités Web pour plus d’informations.

Informations complémentaires

Pour plus d’informations, reportez-vous à la rubrique Analyser votre ressource SIG.