00226 : les jointures en mémoire ne sont pas prises en charge

Une jointure qui a été créée dans la carte est associée à votre couche. Le partage de couches d’entités Web avec des attributs joints en mémoire n’est pas prise en charge.

Solutions

Utilisez les solutions suivantes :

• Si votre couche et les données jointes se trouvent dans la même géodatabase, créez une classe de relations entre les jeux de données plutôt que d’utiliser une jointure en mémoire. Pour plus d'informations sur les classes de relations, reportez-vous à la rubrique Vue d'ensemble du jeu d'outils Classes de relations.
  • Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Utilisez l’outil Créer une vue de base de données pour créer une vue. Une vue est une requête stockée qui sélectionne des données dans les tables spécifiées.
    • Exportez la couche avec la jointure vers une nouvelle classe d'entités et utilisez cette nouvelle classe d'entités dans la carte.
      1. Sélectionnez la couche dans la fenêtre Contenu.
      2. Dans l’ensemble d’onglets Feature Layer (Couche d’entités), cliquez sur l’onglet Data (Données).
      3. Dans le groupe Export (Exporter), cliquez sur Export Features (Exporter des entités) Exporter des entités.
    • Supprimez les jointures de la couche.
      1. Sélectionnez la couche ou la table dans la fenêtre Contenu.
      2. Dans l’ensemble d’onglets Feature Layer (Couche d’entités), cliquez sur l’onglet Data (Données). (Si vous avez sélectionné une table, l’ongletStandalone Table (Table autonome) apparaît.)
      3. Dans le groupe Relationship (Relation), cliquez sur le menu Joins (Jointures) Jointures.
      4. Cliquez sur Supprimer une jointure.

Informations supplémentaires

Pour plus d’informations, reportez-vous aux rubriques Présentation des jointures et relations et Analyser votre ressource SIG.