00294 : Les services d'entités modifiables ne peuvent pas contenir de vues de base de données. <valeur> est une vue de base de données

La couche d'entités modifiable que vous tentez de publier contient une vue de base de données. Souvent utilisées pour joindre deux tables ou plus, les vues ne sont pas modifiables dans les logiciels ArcGIS. Par conséquent, vous ne pouvez pas activer la mise à jour d’une couche d'entités contenant une vue si cette couche fait référence à une base de données inscrite.

Conseil :

Les vues de base de données comprennent des vues qui sont inscrites dans la géodatabase et des vues qui ne le sont pas.

Solution

La manière de procéder dépend de ce que vous avez à faire. Utilisez l’une des suggestions suivantes pour publier les données dont vous avez besoin dans une ou plusieurs couches web :

• Si vous devez mettre à jour d’autres données de la carte et que vous avez uniquement besoin des données de la vue comme référence, vous pouvez procéder comme suit :
    1. Supprimez la vue de la carte et publiez les autres données dans une couche d'entités modifiable.
    2. Créez une carte distincte contenant la vue, puis publiez une couche d’images de carte ou une couche d’entités en lecture seule.
    Vos données sont ainsi disponibles dans plusieurs couches web et vous pouvez mettre à jour les données qui sont modifiables.
  • Si votre répertoire de données inscrit est une géodatabase d'entreprise et que vous utilisez la vue pour afficher des tables jointes à mettre à jour, vous pouvez procéder comme suit :
    1. Supprimez la vue de la carte.
    2. Créez une classe de relations entre les tables que vous avez jointes dans la vue.
    3. Ajoutez les tables faisant partie de la classe de relations à la carte.
    4. Publiez une couche d'entités modifiable.
  • Si vous n’avez pas besoin de mettre à jour les données de la carte (par exemple, vous n’avez pas modifié les propriétés par défaut de la couche d’entités avant l’opération de publication ou vous n’avez pas besoin de mettre à jour ses entités), décochez la case Enable editing and allow editors to (Activer la mise à jour et autoriser les éditeurs à) pour désactiver la mise à jour et publiez une couche d’entités en lecture seule.

Informations complémentaires

Pour plus d’informations, reportez-vous aux rubriques Configurer une couche d’entités Web et Analyser votre ressource SIG.