00366 : Layer’s data source not configured for editing (La source de données de la couche n’est pas configurée pour la mise à jour)

Vous partagez une couche de scène Web qui fait référence à des données inscrites avec la mise à jour activée. Les identifiants globaux et l’archivage doivent être activés sur la classe d’entités source pour mettre à jour la couche de scène Web. Pour plus d’informations sur la mise à jour d’une couche de scène, reportez-vous à la rubrique Mettre à jour une couche de scène avec une couche d’entités associée. Pour plus d’informations sur l’archivage, reportez-vous à la rubrique Qu’est-ce que l’archivage ?

Attention :

Les solutions suivantes requièrent la modification de la structure de la classe d’entités source. Vérifiez que l’administrateur de base de données a connaissance de ces modifications.

Solution 1

Procédez comme suit pour activer l’archivage :

1. Dans la fenêtre Catalog (Catalogue), dans le dossier Databases (Bases de données), développez la base de données contenant la classe d’entités source.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur la classe d’entités source et sélectionnez Manage (Gérer).
  3. Cliquez sur Enable Archiving (Activer l'archivage).

L’archivage est activé pour la classe d’entités.

Solution 2

Procédez comme suit pour ajouter des ID globaux à la classe d’entités source :

1. Dans la fenêtre Catalog (Catalogue), dans le dossier Databases (Bases de données), développez la base de données contenant la classe d’entités source.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur la classe d’entités source et sélectionnez Manage (Gérer).
  3. Cliquez sur Add Global IDs (Ajouter les ID globaux).

Les ID globaux sont ajoutés à la classe d’entités.

Informations supplémentaires

Pour plus d’informations, reportez-vous à la rubrique Analyser votre ressource SIG.