00377 : <valeur> ne prend pas en charge la création d’un instantané

Vous partagez une couche de requête depuis un stockage de données Cloud en tant que couche d’entités web ou couche d’images de carte. La création d’un instantané n’est pas prise en charge pour votre couche ou table.

Le paramètre <valeur> référence le nom de couche ou de table autonome.

L’option de création d’un instantané est disponible uniquement pour les couches de requête ajoutées depuis la boîte de dialogue New Query Layer (Nouvelle couche de requête). Elle n’est pas prise en charge pour les couches suivantes :

Solutions

Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Si la couche d’entités a été ajoutée ou glissée sur la carte à partir d’une connexion de stockage de données, recréez la couche de requête en l’ajoutant depuis la boîte de dialogue New Query Layer (Nouvelle couche de requête). Pour plus d’informations, consultez la rubrique Créer une couche de requête pour des données dans un stockage de données cloud.
  • Si la création d’une vue matérialisée ou l’accès direct aux données ne constituent pas des alternatives acceptables à la création d’un instantané, changez l’option de source de données.

Survolez le message de l’analyseur. Cliquez sur le bouton Options Options qui apparaît, puis sur Show Data Source Option (Afficher l’option Source de données). Sous Data Source (Source de données), cliquez sur Create a materialized view or access data directly (Créer une vue matérialisée ou accéder aux données directement). Avec l’option Access data directly (Accéder aux données directement), le service référencera les données stockées dans la base de données. Pour en savoir plus sur les options de source de données, reportez-vous aux rubriques Configurer une couche d’entités Wweb et Configurer une couche d’images de carte.

• Si votre carte contient d’autres couches de requête qui prennent en charge la création d’un instantané, partagez les couches prises en charge et non prises en charge en tant que couches d’entités web et couches d’images de carte distinctes.

Sélectionnez les couches dans la fenêtre Contenu. Cliquez avec le bouton droit sur une couche sélectionnée, pointez sur Sharing (Partage) et cliquez sur Share As Web Layer (Partager en tant que couche Web) Publier la couche Web.

Conseil :

Partagez une couche d’entités web ou une couche d’images de carte avec un instantané et l’autre avec l’option de création de vue matérialisée ou d’accès direct aux données.

• Si la couche de requête n’est pas nécessaire, retirez-la de la carte.

Informations supplémentaires

Pour plus d’informations, consultez les rubriques Créer une couche de requête pour des données dans un stockage de données cloud et Analyser votre ressource SIG.