00379 : Impossible de créer une vue matérialisée pour <valeur>

Vous partagez une couche de requête depuis un stockage de données Cloud sous forme de couche d’images de carte ou couche d’entités Web avec la possibilité de créer une vue matérialisée sélectionnée. Une vue matérialisée ne peut pas être créée.

Le paramètre <valeur> référence le nom de couche ou de table autonome.

Une vue matérialisée ne peut pas être créée si l’instruction SQL de la couche de requête ne respecte pas la syntaxe et les exigences prises en charge. Étant donné que les raisons pour lesquelles une vue matérialisée ne peut pas être créée dépendent du fournisseur de stockage de données cloud spécifique et varient selon le cas, il n’est pas intéressant de fournir une liste de cas non pris en charge. Pour des informations sur la résolution des problèmes survenant lors de la création de vues matérialisées, consultez la documentation mise à disposition par le fournisseur du stockage de données cloud.

Solutions

Effectuez l'une des opérations suivantes :

• Examinez et révisez l’instruction SQL de la couche de requête pour vous assurer qu’elle respecte la syntaxe et les exigences prises en charge du fournisseur du stockage de données cloud.
  • Si la taille de la table n’a pas d’impact significatif sur les performances, envisagez de changer l’option de source de données pour accéder aux données directement depuis la base de données.

Survolez le message de l’analyseur. Cliquez sur le bouton Options Options qui apparaît, puis sur Show Data Source Option (Afficher l’option Source de données). Sous Data Source (Source de données), assurez-vous que l’option Create a materialized view or access data directly (Créer une vue matérialisée ou accéder aux données directement) est sélectionnée. Cliquez sur le menu déroulant dans la colonne Option à côté du nom de couche ou de table autonome et sélectionnez Access data directly (Accéder aux données directement). Le service référencera les données stockées dans la base de données.

• Si, en cas de partage d’une couche d’images de carte, vous jugez convenable de créer un instantané actualisable à la demande au lieu de créer une vue matérialisée, changez l’option de source de données.

Survolez le message de l’analyseur. Cliquez sur le bouton Options Options qui apparaît, puis sur Show Data Source Option (Afficher l’option Source de données). Sous Data Source (Source de données), cliquez sur Create a snapshot for query layers (Créer un instantané pour les couches de requête). Un instantané sera créé pour toutes les couches de requête prises en charge du service et stocké dans le data store relationnel sur le serveur d’hébergement.

Pour en savoir plus sur les options de source de données, reportez-vous à la rubrique Configurer une couche d’images de carte ou à la rubrique Configurer une couche d’entités Web.

Informations supplémentaires

Pour plus d’informations, consultez les rubriques Créer une couche de requête pour des données dans un stockage de données cloud et Analyser votre ressource SIG.