00399 : <valeur>’s definition query uses a field that is not visible: <valeur> (L’ensemble de définition de <valeur> utilise un champ qui n’est pas visible : <valeur>)

Vous partagez une couche d’entités Web qui copie toutes les données, mais un champ utilisé dans l’ensemble de définition de la couche ou de la table autonome n’est pas visible. Le champ doit être visible pour que la couche Web s’affiche correctement et pour prendre en charge l’interrogation.

Le premier paramètre <valeur> fait référence à une couche ou à une table autonome.

Le deuxième paramètre <valeur> désigne le nom du champ.

Solutions

Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Rendez le champ visible.

Survolez le message de l’analyseur. Cliquez sur le bouton Options Options qui s’affiche puis sur Open Fields View (Ouvrir la vue des champs). Dans la colonne Visible, cochez la case associée au champ utilisé dans l’ensemble de définition. Dans l’onglet Fields (Champs), dans le groupe Manage Edits (Gérer les mises à jour), cliquez sur Save (Enregistrer) Enregistrer.

• Modifiez la requête existante.

Survolez le message de l’analyseur. Cliquez sur le bouton Options Options qui s’affiche puis sur Change Layer Definition Query (Modifier l’ensemble de définition de la couche) ou Change Table Definition Query (Modifier l’ensemble de définition de la table). Dans la boîte de dialogue Layer Properties (Propriétés de la couche) ou Standalone Table Properties (Propriétés de la table autonome), cliquez sur le bouton Edit (Modifier) situé dans la cellule de la requête active. Changez la requête pour utiliser un champ autre qu’un champ masqué.

• Effacez ou changez la requête active.

Survolez le message de l’analyseur. Cliquez sur le bouton Options Options qui s’affiche puis sur Change Layer Definition Query (Modifier l’ensemble de définition de la couche) ou Change Table Definition Query (Modifier l’ensemble de définition de la table). Dans la boîte de dialogue Layer Properties (Propriétés de la couche) ou Standalone Table Properties (Propriétés de la table autonome), cliquez sur Clear Active Query (Effacer la requête active) Effacer la requête active. Si plusieurs requêtes sont définies, vous pouvez changer de requête active à la place. Cliquez sur Set as Active (Définir comme actif) Définir comme actif pour appliquer une requête différente n’utilisant pas le champ masqué.

Informations supplémentaires

Pour plus d’informations, reportez-vous à Filtrer des entités à l’aide d’ensembles de définition et Analyser votre ressource SIG.