00411 : <valeur> contient un type de champ qui ne peut pas être utilisé avec la fonction de synchronisation

Vous partagez une couche d’entités Web avec la synchronisation activée, mais la couche ou la table autonome comporte le type de données d’un champ n’est pas compatible avec la synchronisation.

Les types de champ suivants ne peuvent pas être utilisés avec la fonction de synchronisation :

• ObjectID 64 bits
  • Entier très grand
  • Date uniquement
  • Heure uniquement
  • Décalage de l’horodatage

Le paramètre <valeur> correspond à une couche ou à une table autonome.

Solutions

Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Masquez le champ d’entier très grand, de date uniquement, d’heure uniquement ou de décalage de l’horodatage.

Survolez le message de l’analyseur. Cliquez sur le bouton Options Options qui s’affiche puis sur Open Fields View (Ouvrir la vue des champs). Dans la colonne Visible, désélectionnez la case à cocher correspondant au champ. Dans l’onglet Fields (Champs), dans le groupe Manage Edits (Gérer les mises à jour), cliquez sur Save (Enregistrer) Enregistrer.

Remarque :

Les champs masqués ne peuvent pas être utilisés pour la création (par exemple pour la configuration d’étiquettes ou de requêtes de définition sur une couche).

• Désactivez la synchronisation.

Cliquez sur l’onglet Configuration et, si nécessaire, sur Configure Web Layer Properties (Configurer les propriétés de la couche Web)Configurer les propriétés de la couche Web en regard de Feature (Entité). Sous Operations (Opérations), désélectionnez Enable Sync (Activer la synchronisation).

• Utilisez l’outil Convertir un champ temporel pour convertir le champ en un type qui prend en charge la synchronisation, par exemple en champ de type date. Masquez le champ une fois qu’il a été converti.
  • Si vos données contiennent un champ ObjectID 64 bits, recréez vos données. Par défaut, les classes d’entités et les tables de géodatabase sont créées avec des ObjectID 32 bits.

Informations supplémentaires

Pour plus d’informations, reportez-vous à la rubrique Analyser votre ressource SIG.