24012 : La source de données n’est pas inscrite avec le serveur et les données seront copiées sur le serveur

Vous partagez une carte Web ou une couche Web qui comporte une table autonome et avez choisi de référencer les données inscrites. Or, la source de données référencée par la table autonome (ou encore les données jointes ou associées à elle) n’a pas été inscrite auprès du serveur fédéré. Les données seront copiées sur le serveur.

Solution

• Autorisez la copie des données sur le serveur.

Ne faites rien. La source de données, et les données jointes ou associées, seront copiées sur le serveur fédéré.

• Inscrivez les données auprès du serveur.

Survolez le message de l’analyseur. Cliquez sur le bouton Options Options qui apparaît, puis cliquez sur Register Data Source With Server (Inscrire la source de données auprès du serveur). Dans la boîte de dialogue Add data store (Ajouter un répertoire de données), indiquez les informations requises et cliquez sur Create (Créer).

Remarque :

Si vous ne détenez pas le privilège d’inscription des répertoires de données au sein de votre organisation ArcGIS, un message vous invite à contacter l’administrateur de votre organisation. Votre administrateur peut vous concéder le privilège d’inscription des répertoires de données ou inscrire les répertoires de données à votre place.

L’option permettant de spécifier une connexion à une base de données serveur ne prend pas en charge les bases de données SQL Server utilisant l’authentification universelle Azure Active Directory avec MFA. Pour plus d’informations, reportez-vous à la rubrique Options Azure Active Directory.

• Si le serveur est fédéré avec le portail, affichez les data stores inscrits et ajoutez un nouveau data store.

Survolez le message de l’analyseur. Cliquez sur le bouton Options Options qui apparaît, puis cliquez sur Open Manage Data Stores Pane (Ouvrir la fenêtre Gérer les data stores). Cliquez sur le bouton Add (Ajouter) Add a data store item to the portal (Ajouter un élément de répertoire de données au portail) et choisissez le type de data store à partir duquel la couche web fait référence aux données. Dans la boîte de dialogue Add data store (Ajouter un répertoire de données), indiquez les informations requises et cliquez sur Create (Créer).

Informations complémentaires

L’inscription des données auprès du serveur permet de s'assurer que le serveur a accès à la source de données de la couche. Pour plus d’informations sur l’inscription des données, reportez-vous à la rubrique Manage registered data stores (Gérer les Data Stores inscrits).

Ce message peut s’afficher même si la base de données d’entreprise ou la géodatabase d’entreprise source a déjà été inscrite auprès du serveur fédéré. Cela s'explique par le fait que les propriétés de connexion (nom d'utilisateur, mot de passe, version, etc.) utilisées par une couche ou une table autonome référençant la géodatabase d'entreprise source ne correspondent pas aux propriétés de connexion de la géodatabase d'entreprise inscrite auprès du serveur. L'inscription est nécessaire pour chaque connexion distincte.

Par exemple, supposons que vous disposiez d’une géodatabase d’entreprise nommée DB1 avec deux versions : default et version 1. Vous inscrivez uniquement la connexion vers DB1 avec la version default. Si vous tentez de partager une carte contenant des couches ou des tables autonomes qui pointent vers la version 1 et que vous n’avez pas inscrit cette connexion auprès de DB1, ce message s’affiche. Cela se produit également si vous avez différentes connexions à la géodatabase avec différents noms d'utilisateurs.