24027 : La carte utilise un système de coordonnées personnalisé

Votre carte comporte un système de coordonnées personnalisé et vous partagez une couche d’images de carte configurée avec une couche WMS, une couche WFS, une couche OGC Features ou une fonctionnalité WCS.

Solution

• Attribuez un autre système de coordonnées à la carte.

Survolez le message de l’analyseur. Cliquez sur le bouton Options Options qui s’affiche et sur Change Coordinate Systems Properties (Modifier les propriétés des systèmes de coordonnées). Dans la boîte de dialogue Map Properties (Propriétés de la carte), sous l’onglet Coordinate Systems (Systèmes de coordonnées), remplacez le système Current XY (Valeur XY actuelle) par un système de coordonnées prédéfinies.

Informations complémentaires

Les services Open Geospatial Consortium ou OGC (tels que les services WMS, WFS, OGC Features et WCS) reposent sur des codes EPSG communs pour définir les systèmes de coordonnées pris en charge. En savoir plus sur les codes EPSG.

Si vous personnalisez le système de coordonnées d’une carte, par exemple, en modifiant le méridien central d’un système de coordonnées projetées, aucun code EPSG ne correspondra. Dans ce cas, ArcGIS écrit EPSG:0 ou SRS:0 dans le fichier des fonctionnalités du service OGC. Vous pouvez quand même partager le service car il utilisera par défaut SRS:84 (WGS84). Toutefois, le système de coordonnées personnalisé spécifié dans la carte ne sera pas disponible pour les utilisateurs du serveur, car aucun code EPSG commun n’existe pour lui. En savoir plus sur définition des systèmes de coordonnées.

Pour plus d’informations, reportez-vous à la rubrique Analyser votre ressource SIG.