24040 : les mises en relation en mémoire ne sont pas prises en charge

Une mise en relation qui a été créée dans la carte est associée à la couche que vous partagez. Les relations en mémoire ne sont pas prises en charge pour les couches d’entités Web et seront supprimées.

Solutions

Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Supprimez la mise en relation de la couche.
    1. Sélectionnez la couche dans la fenêtre Contenu.
    2. Dans l’ensemble d’onglets Feature Layer (Couche d’entités), cliquez sur l’onglet Data (Données).
    3. Dans le groupe Relationship (Relation), cliquez sur le menu Relates (Relations) Relations.
    4. Cliquez sur Supprimer une relation.
  • Si vos données se trouvent dans la même géodatabase, vous pouvez éventuellement créer une classe de relations. Les couches et les tables qui appartiennent à cette classe doivent se trouver dans la carte ou la sélection que vous partagez en tant que couche d’entités Web.
  • Ne faites rien. Les mises en relation sont supprimées.

Informations complémentaires

Les couches d’entités Web permettent d’exécuter des requêtes sur les données associées. Par exemple, une couche d’entités Web partagée peut comporter des couches et des tables associées par l’intermédiaire de classes de relations de géodatabase. Dans ce cas, la couche d’entités Web permet aux requêtes sur une couche de renvoyer des objets de la couche ou de la table associée. Notez que, pour que les requêtes qui renvoient des objets associés soient prises en charge, la table et la couche impliquées dans la classe de relations doivent figurer dans la carte partagée. Si la couche ou la table d’origine ou de destination ne se trouve pas dans la carte, la relation est ignorée par la couche d’entités Web.

Pour plus d’informations, reportez-vous aux rubriques Présentation des jointures et relations, Créer une classe de relations et Analyser votre ressource SIG.