24078 : La source de données de la couche n’est pas prise en charge : <value>

Toutes les sources de données ne sont pas prises en charge par les couches Web, les cartes Web et les scènes Web. Une couche dans une carte ou scène utilise une source de données non prise en charge. Le paramètre <value> identifie cette couche.

Solutions

Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Remplacez la source de données non prise en charge par une classe d’entités de base de données prise en charge.
  • Ne faites rien. La couche non prise en charge va être exclue de la couche Web, de la carte Web ou de la scène Web.

Informations complémentaires

Les types de couches non pris en charge font généralement partie des catégories suivantes :

• Notes de carte : les notes de carte ne sont pas prises en charge lors du partage en tant que scène ou couche web. Utilisez l’outil Copier des entités pour copier la couche de notes d’une carte dans une nouvelle classe d’entités.
  • Couches de service : même si cet avertissement peut se produire avec n’importe quelle couche de service, il survient généralement avec une couche de fond de carte lorsque vous partagez le contenu d’une carte en tant que couche Web. Dans ce cas, aucune action n’est requise. La couche du fond de carte est exclue et toutes les autres couches sont partagées.
  • Couches WCS : les couches WCS ne sont pas prises en charge dans les cartes Web.
  • TIN layers (Couches TIN) : les couches TIN ne sont pas prises en charge en tant que surfaces d’altitude dans les scènes Web.
  • Couches DAO : pour partager des couches DAO, vous devez convertir les données source en classes d’entités. Pour plus d’informations, reportez-vous à la rubrique Données DAO en tant que couches ArcGIS Pro.
  • Couches ENC : les couches ENC ne sont pas prises en charge dans les cartes web.
  • Couches Revit : les couches Revit ne sont prises en charge que dans le cadre d’un partage en tant que couche de scènes web dans ArcGIS Online ou ArcGIS Enterprise 10.7 ou version ultérieure.
  • Couches VPF : pour partager des couches avec une source de données VPF, vous devez convertir les données sources en classes d’entités.
  • Couches voxel : les couches voxel sont prises en charge uniquement pour le partage en tant que couche de scène Web dans ArcGIS Online, ArcGIS Enterprise 11.0 ou ArcGIS Enterprise on Kubernetes 11.1 ou version ultérieure.
  • Groupes de couches de sous-types : le partage des groupes de couches de sous-types n’est pas pris en charge en tant que :
    • Couche d’entités Web qui copie toutes les données dans ArcGIS Enterprise 11.1 ou version antérieure
    • Couche de tuiles Web dans ArcGIS Enterprise 10.8.1 ou version antérieure
    • Couche de tuiles vectorielles avec une couche d’entités Web associée
  • Couches de catalogue : le partage des couches de catalogue est pris en charge uniquement en tant que :
    • Couche d’entités Web qui copie toutes les données dans ArcGIS Online et ArcGIS Enterprise 11.1 ou version ultérieure
    • Couche d’images de carte et couche d’entités Web dans ArcGIS Enterprise 11.2 ou version ultérieure
  • Couches d’imagerie orientée : les couches d’imagerie orientée sont prises en charge uniquement pour le partage en tant que :
    • Couche d’entités Web dans ArcGIS Online
    • Couche d’images de carte et couche d’entités Web dans ArcGIS Enterprise 11.2 ou version ultérieure
  • Couches d’entités d’objets 3D : les couches d’entités d’objets 3D sont prises en charge uniquement pour le partage en tant que couche de scène Web dans ArcGIS Online et ArcGIS Enterprise 11.1 ou version ultérieure. Les couches d’entités d’objets 3D (v1) doivent être mises à niveau à l’aide de l’outil Mettre à niveau le jeu de données.
  • Paquetages de tuiles et de tuiles vectorielles : ces paquetages ne peuvent pas être partagés dans le cadre d’une couche Web, d’une carte Web ou d’une scène Web. Remplacez le paquetage par les données source utilisées pour créer le paquetage.
  • Paquetages de couches de scènes : tous les paquetages de couches de scènes peuvent être partagés dans le cadre d’une scène Web dans ArcGIS Online. La prise en charge du partage dans ArcGIS Enterprise dépend de la version.
    • Les paquetages de couches de maillages intégrés, multipatch et de scènes ponctuelles sont pris en charge pour le partage dans ArcGIS Enterprise 10.5 et versions ultérieures.
    • Les paquetages de couches de scènes de nuages de points sont pris en charge pour le partage dans ArcGIS Enterprise 10.5.1 et versions ultérieures.
    • Les paquetages de couches de scènes de construction sont pris en charge pour le partage dans ArcGIS Enterprise 10.7 et versions ultérieures.
  • Données SQLite : les données d’une base de données SQLite doivent être converties en classe d’entités de géodatabase fichier ou d’entreprise avant d’être partagées.
  • Stockages de données cloud : le partage de couches de requête à partir de stockages de données cloud en tant que couche d’images de carte ou couche d’entités Web qui copie toutes les données, une couche de tuiles, une tuile vectorielle, une couche de scènes Web ou un service de carte n’est pas pris en charge. Vous ne pouvez publier que des données provenant de stockages de données cloud en tant que couches d’images de carte référençant des données enregistrées dans ArcGIS Enterprise 10.9.1 ou versions ultérieures.

Le partage des couches de requête depuis les stockages de données cloud suivants en tant que couches d’entités Web est pris en charge uniquement pour les versions de portail correspondantes :

• Google BigQuery : ArcGIS Enterprise 11.0 ou versions ultérieures
    • Snowflake : ArcGIS Enterprise 11.1 ou versions ultérieures
    • Amazon Redshift : ArcGIS Enterprise 11.2 ou versions ultérieures

Il n’est pas pratique de fournir une liste complète des sources de données prises en charge car cette liste est longue et elle doit être qualifiée en fonction du type de couche Web en sortie et de la configuration du portail ou du serveur. Il est généralement conseillé de convertir les sources de données non prises en charge en classes d’entités à l’aide des outils de la boîte d’outils Conversion.

Pour plus d’informations, reportez-vous à la rubrique Analyser votre ressource SIG.