24126: Elements with a locally referenced file path may not display correctly in the pop-up (Les éléments avec un chemin d’accès au fichier référencé en local pourraient ne pas s’afficher correctement dans la fenêtre contextuelle)

Vous partagez une couche Web avec une ou plusieurs sources d’image ou d’hyperlien définies dans la fenêtre contextuelle auxquelles des tiers ou des applications ne peuvent pas accéder. Ce message peut s’afficher si vous utilisez un chemin d’accès local au fichier, tel que C:\ images\image01.png, ou si vous utilisez un champ ou une expression Arcade pour définir le chemin d’accès au fichier d’image où les données peuvent contenir des URL de chemin d’accès local.

Trois situations peuvent générer cet avertissement :

• Un élément image dans la fenêtre contextuelle ne s’affiche pas, car il utilise un chemin d’accès au fichier local.
  • Un élément image dans la fenêtre contextuelle ne s’affiche pas, car il utilise un champ ou une expression Arcade pour son chemin d’accès au fichier.
  • Un lien vers l’élément image dans la fenêtre contextuelle ne s’affiche pas, car il contient un chemin d’accès au fichier local.

Lorsque plusieurs avertissements sont détectés dans une seule couche, ils sont regroupés en un seul avertissement principal.

Solutions

Effectuez l'une des opérations suivantes :

• Ouvrez la fenêtre Configure Pop-ups (Configurer les fenêtres contextuelles) de la couche et mettez à jour les définitions d’URL des sources des éléments d’image et des hyperliens des éléments de texte dans la couche.
  • Supprimez l’élément d’image ou de texte s’il n’est pas nécessaire.
  • Ne faites rien. L’image ou l’hyperlien peut ne pas s’afficher correctement.

Informations supplémentaires

Lorsque vous affichez la couche sélectionnée comme une carte Web ou une couche Web dans une autre application ou depuis une autre machine, l’image peut ne pas s’afficher correctement et l’hyperlien est susceptible de ne pas être résolu. Le contenu source doit être déplacé vers un emplacement accessible lorsque le contenu de l’image référencée est inaccessible. Il est recommandé d’éviter d’utiliser les noms de chemin d’accès pour les éléments image. Utilisez plutôt des images d’un site publiquement accessible, tel qu’un service d’hébergement d’images.

Pour plus d’informations, reportez-vous à la rubrique Analyser votre ressource SIG.