Paramètres de service

Vous pouvez configurer les paramètres de niveau de service suivants lorsque vous partagez une couche Web. Ces paramètres étant stockés au niveau du service, lorsque vous partagez plusieurs couches Web, telles qu’une couche d’images de carte avec une couche d’entités Web associée, ces paramètres sont définis une seule fois et partagés par les deux couches Web. Pour plus d’informations sur la relation entre une couche Web et un service, reportez-vous à la rubrique Présentation des services, couches et cartes.

Paramètres de service disponibles

Selon votre portail actif et les types de couche que vous avez sélectionnés, différents paramètres sont à votre disposition.

ParamètreDescription

Nombre maximal d'enregistrements renvoyés par le serveur

Les clients, comme les API Web ArcGIS, peuvent effectuer des opérations d'interrogation pour renvoyer des informations spécifiques, ou enregistrements, à partir d'une couche Web. Cette propriété indique le nombre d’enregistrements que le serveur peut renvoyer à un client pour une opération de requête donnée. Si vous spécifiez un nombre important d'enregistrements à renvoyer par le serveur, vous risquez de limiter les performances de votre serveur SIG et des applications client qui utilisent votre couche Web, comme les navigateurs Web .

La valeur par défaut est 2 000.

Ce paramètre est disponible lorsque vous partagez les éléments suivants :

• Couche d'images de carte
  • Option Feature layer (Couche d’entités) qui copie toutes les données dans ArcGIS Enterprise

Nombre maximal de domaines codés

Entier représentant le nombre maximum de codes de domaine pouvant être renvoyés par tous les champs, sous-types, couches et tables dans une couche d'images de carte.

Dans un service de carte à plusieurs utilisateurs important, le nombre de codes de domaine renvoyé par le service peut dépasser la valeur par défaut. Dans ce cas, le service continue à fonctionner normalement, mais le service de carte supprime tous les domaines pour maintenir les performances du serveur. En outre, une erreur décrivant l'événement est enregistrée dans les journaux du serveur. Si le service de carte doit renvoyer un nombre de codes de domaine supérieur à la valeur par défaut, spécifiez la valeur. Notez que les performances du service risquent d'être affectées s'il doit renvoyer plus de 25 000 codes de domaine.

La valeur par défaut est 25 000.

Ce paramètre est disponible lorsque vous partagez les éléments suivants :

• Couche d'images de carte

Hauteur d’image max.

Entier représentant la hauteur maximale (en pixels) des images que le service de carte exportera.

La valeur par défaut est 4,096.

Ce paramètre est disponible lorsque vous partagez les éléments suivants :

• Couche d'images de carte

Largeur d’image max.

Entier représentant la largeur maximale (en pixels) des images que le service de carte exportera.

La valeur par défaut est 4,096.

Ce paramètre est disponible lorsque vous partagez les éléments suivants :

• Couche d'images de carte

Taille max. de l’échantillon

Entier représentant le nombre maximal d'enregistrements qui seront échantillonnés lors du calcul d'un moteur de rendu par interruptions de classe.

La valeur par défaut est 100,000.

Ce paramètre est disponible lorsque vous partagez les éléments suivants :

• Couche d'images de carte

Activer le verrouillage d'une structure

Cette propriété détermine si le service de carte acquiert des verrouillages de structure pour les couches provenant de jeux de données référencés.

Par défaut, cette propriété est activée dans les données de base de données d'entreprise, les fichiers de formes et les couvertures. Les verrouillages ne sont pas positionnés dans des géodatabases fichier.

Ce paramètre est disponible lorsque vous partagez les éléments suivants :

• Couche d'images de carte

Désactiver les informations relatives à l’identification

Cette propriété détermine si le service de carte renvoie des informations sur les entités à partir des classes d'entités et des tables associées lorsque vous effectuez une opération d'identification.

Par défaut, cette propriété n’est pas sélectionnée, de sorte que l’opération d’identification renvoie les informations associées.

Ce paramètre est disponible lorsque vous partagez les éléments suivants :

• Couche d'images de carte

Fuseau horaire des données

Si l’une des couches que vous partagez comporte des champs de date qui contiennent des dates stockées dans un fuseau horaire local, par exemple l’heure normale de l’Est, indiquez le fuseau horaire dans lequel les dates sont consignées. Ceci permet au service de convertir correctement les valeurs de date et d'heure lorsque vous interagissez avec le service. Si vous ne spécifiez pas de fuseau horaire, les dates sont supposées être stockées en UTC.

Vous devez préciser le fuseau horaire si vos données ont le suivi de l'éditeur activé et qu'elles utilisent l'heure de la base de données.

La valeur par défaut est None (Assumed UTC) (Aucun (UTC supposé)).

Si vous partagez une couche d’images de carte dans ArcGIS Enterprise 10.9 ou versions ultérieures, choisissez Unknown (Inconnu) si votre carte contient des couches avec des champs de date qui ne disposent pas d’un fuseau horaire connu ou si plusieurs fuseaux horaires sont représentés dans les données. Les fuseaux horaires inconnus ne s’appliquent pas aux champs de date du suivi de l’éditeur. Les champs de date du suivi de l’éditeur sont en UTC même lorsque l’heure/la date du service est définie sur Inconnu.

Ce paramètre est disponible lorsque vous partagez les éléments suivants :

• Couche d'images de carte
  • Option Feature layer (Couche d’entités) définie sur ArcGIS Online
  • Option Feature layer (Couche d’entités) qui copie toutes les données dans ArcGIS Enterprise 10.5.1 et versions ultérieures
  • Table autonome définie sur ArcGIS Online ou ArcGIS Enterprise 10.7 et versions ultérieures

Fuseau horaire préféré pour l’affichage

ArcGIS Pro affiche les champs de date dans le fuseau horaire préféré lorsque vous interagissez avec la couche Web. Les champs de date s’affichent en UTC si aucun fuseau horaire préféré n’est indiqué.

Ce paramètre est disponible lors du partage des éléments suivants si un fuseau horaire différent de None (Assumed UTC) (Aucun (UTC supposé)) ou Unknown (Inconnu) est sélectionné :

• Couche d'images de carte
  • Feature layer (Couche d’entités) qui copie toutes les données dans ArcGIS Enterprise 11.1 et versions ultérieures

Prendre en compte l'heure d'été

Si vous spécifiez un fuseau horaire autre qu’UTC et souhaitez que le fuseau horaire ou le fuseau horaire préféré tienne compte de l’heure d’été, activez cette propriété.

Par défaut, elle n’est pas sélectionnée.

Ce paramètre est disponible lorsque vous partagez les éléments suivants :

• Couche d'images de carte
  • Option Feature layer (Couche d’entités) définie sur ArcGIS Online
  • Option Feature layer (Couche d’entités) qui copie toutes les données dans ArcGIS Enterprise 10.5.1 et versions ultérieures
  • Table autonome définie sur ArcGIS Online ou ArcGIS Enterprise 10.7 et versions ultérieures