Introduction à l’enregistrement des définitions de service

Avec ArcGIS Pro, vous pouvez créer un fichier de définition de service (.sd) et l’utiliser pour publier une ressource vers un portail ArcGIS Online ou ArcGIS Enterprise ou un serveur ArcGIS Server autonome ultérieurement. Une définition de service est un fichier portable contenant toutes les informations requises pour publier une couche Web ou un service, comme ses propriétés, fonctionnalités et type de service. Elle peut également inclure les données référencées par une ressource SIG.

Un fichier de définition de service est utile dans le scénario suivant ou dans une combinaison des scénarios suivants :

• Si vous êtes dans un environnement déconnecté avec un accès limité au portail ou au serveur (par exemple, dans un environnement cloud ou sécurisé), vous pouvez créer un fichier de définition de service pouvant être partagé avec un administrateur de serveur en vue d’une publication ultérieure.
  • Si le travail de partage d’une ressource SIG est réparti entre plusieurs personnes, une définition de service vous permet de fractionner les processus selon la préparation et la publication du service. Vous pouvez vous voir attribuer la tâche de créer des fichiers de définition de service pour un autre utilisateur pour publication prochaine en tant que couche Web vers un portail ou un service vers un serveur autonome.
  • Si votre organisation conserve les environnements de transfert et de production, vous pouvez créer des fichiers .sd sans connexion afin de déployer aisément les mêmes services dans plusieurs environnements.

Créer une définition de service

Il y a deux workflows pour créer une définition de service selon que vous souhaitez la configurer pour une connexion spécifique au serveur ou que vous souhaitez l’enregistrer sans connexion si vous êtes hors ligne ou déconnecté du serveur. Pour les deux workflows, vous pouvez créer des définitions de service pour les ressources SIG suivantes :

Dans cette rubrique
  1. Créer une définition de service