Remplacer une table

Vous pouvez remplacer une table autonome qui a été partagée sur votre portail ArcGIS Online ou ArcGIS Enterprise. Cette opération peut être nécessaire pour répercuter les modifications apportées aux données, pour incorporer de nouvelles données ou mettre à jour la structure de la table. Vous pouvez également mettre à jour une table directement dans votre portail si vous êtes le propriétaire de l’élément ou si la table autorise la mise à jour. Pour plus d’informations, reportez-vous à la rubrique Mettre à jour les tables dans l’aide de ArcGIS Online.

Vous pouvez remplacer une table hébergée existante si toutes les conditions suivantes sont vraies :

• Vous êtes connecté à votre organisation ArcGIS par le biais du compte qui possède la table en cours de remplacement ou en tant qu’administrateur.
  • L’emplacement de la table que vous êtes en train de remplacer n’a pas changé pendant l’ouverture de la fenêtre Overwrite Table (Remplacer la couche Web).

Remplacer une table

Appliquez la procédure suivante pour remplacer une table hébergée :

1. Ouvrez le projet ArcGIS Pro qui contient la table autonome que vous allez utiliser pour remplacer la table hébergée (ou bien ajoutez la table autonome à un projet).
  2. Dans la fenêtre Contents (Contenu), cliquez avec le bouton droit sur la table ou les tables, pointez sur Sharing (Partage) et cliquez sur Overwrite Table (Remplacer la table) Remplacer la table.
  3. Dans la boîte de dialogue Overwrite Table (Remplacer la table), accédez à l’emplacement de la table hébergée dans votre portail et sélectionnez-la. Cliquez sur OK.
  4. Prenez connaissance du message Overwrite Table (Remplacer la table), puis cliquez sur OK pour continuer.
    Attention :

Si des mises à jour en ligne sont effectuées sur la table hébergée ou si des données sont ajoutées à la table hébergée, ces modifications seront remplacées.

La fenêtre Overwrite Table (Remplacer la table) apparaît. Dans l’onglet General (Général), sous Service Details (Détails du service), le nom de la table hébergée est affiché. Vous ne pouvez pas modifier ce nom.

5. Sous le nom de la table, acceptez l’option par défaut, Use the item description from the hosted table (Utiliser la description de l’élément de la table hébergée) ou choisissez l’option Use the item description from the standalone table (Utiliser la description de l’élément de la table autonome).

L’option par défaut conserve la description de l’élément de la table actuelle. L’autre option le remplace.

6. Éventuellement, modifiez les informations figurant dans les champs Summary (Résumé) et Tags (Balises).

Les champs peuvent rester vides si vous avez choisi d’utiliser la description d’élément de la table à l’étape précédente. Le résumé et les balises sont requis en cas de partage sur un portail ArcGIS Enterprise 10.9 ou versions ultérieures.

Vous pouvez saisir 128 balises au maximum.

7. Sous Share with (Partager avec), vous pouvez modifier le paramètre comme suit :
    • Everyone (Tout le monde) : permet de partager votre contenu avec le public. Tout le monde peut y accéder et l'afficher.
    • My Organization (Mon organisation) : permet de partager votre contenu avec tous les utilisateurs authentifiés de l’organisation. Cette option est disponible si vous êtes connecté avec un compte d’organisation.
    • Groups (Groupes) : permet de partager votre contenu avec les groupes auxquels vous appartenez, ainsi que leurs membres.

Laissez toutes les options non cochées pour définir le niveau de partage sur le propriétaire de l’élément.

Remarque :
    Si vous êtes le propriétaire de la table hébergée existante, vous pouvez modifier les paramètres de partage des groupes.
  8. Vous êtes libre de cliquer sur l’onglet Configuration et de modifier les paramètres.

Pour en savoir plus d’informations sur la configuration de la table, reportez-vous à la rubrique Configurer une table.

9. Vous pouvez également cliquer sur l’onglet Content (Contenu) pour afficher le dossier, la nouvelle table hébergée et les tables avec les ID attribués le cas échéant.

Si vous avez activé l’option Allow assignment of unique numeric IDs for sharing web layers (Autoriser l’attribution d’ID numériques uniques pour le partage de couches Web) dans la boîte de dialogue Map Properties (Propriétés de la carte), les ID attribués apparaissent pour chaque table. Pour modifier un ID, cliquez sur le numéro en regard de la table. Dans la boîte de dialogue Standalone Table Properties (Propriétés de la table autonome), dans l’onglet General (Général), saisissez un ID entier personnalisé dans la zone de texte Table ID (ID de la table). Pour plus d’informations, voir Attribuer des ID de couche.

10. Sous Finish Sharing (Terminer le partage), cliquez sur Analyze (Analyser) Identifier les ralentissements des performances potentiels et les erreurs pour rechercher les problèmes éventuels.

Des erreurs et des avertissements figurent dans l’onglet Messages. Cliquez avec le bouton sur un message pour ouvrir la rubrique d’aide associée ou prendre la mesure corrective dans le logiciel. Les erreurs Erreur doivent être corrigées avant de partager votre ressource SIG. La résolution des avertissements Avertissement est recommandée, mais nullement obligatoire.

En savoir plus sur l’analyse des ressources SIG

11. Une fois que vous avez résolu les erreurs, et éventuellement les avertissements, cliquez sur Publish (Publier) Publier pour partager la table.
  12. Éventuellement, cliquez sur Jobs (Tâches) Ouvrir la fenêtre État de la tâche pour surveiller l’état de la tâche.
  13. Une fois que la table est publiée, cliquez sur le lien Manage the hosted table (Gérer la table hébergée) au bas de la fenêtre.
  14. Si nécessaire, connectez-vous au portail pour ouvrir le page de l’élément de la table hébergée. Ouvrez la table dans Map Viewer ou cliquez sur l’onglet Data (Données) sur la page de l’élément pour confirmer que la table a été remplacée.

Dans cette rubrique
  1. Remplacer une table