Enregistrer une définition de service pour un service de géocodage

Avec ArcGIS Pro, vous pouvez enregistrer une définition de service pour un service de géocodage à publier sur un site ArcGIS Server autonome ultérieurement. Un fichier de définition de service (.sd) contient les informations concernant les propriétés et les fonctionnalités du service de géocodage. Consultez Introduction à l’enregistrement des définitions de service pour en savoir plus sur la manière d’utiliser les définitions de service dans le partage des processus de votre organisation.

Vous pouvez enregistrer une définition de service pour un service de géocodage avec une connexion spécifique ou sans connexion lorsque vous êtes hors connexion ou déconnecté du serveur.

Enregistrer une définition de service connecté pour un service de géocodage

Une définition de service connecté est configurée pour une connexion spécifique au serveur. L’option d’enregistrement d’une définition de service est disponible dans la fenêtre Publish Geocode Service (Publier le service de géocodage) lorsque vous êtes connecté à un site autonome ArcGIS Server.

Conseil :

Dans la fenêtre Publish Geocode Service (Publier le service de géocodage), cliquez sur la flèche de liste déroulante Publish (Publier), puis sur Save As SD (Enregistrer en tant que définition de service) pour enregistrer un fichier de définition de service.

Le processus d’enregistrement d’une définition de service pour un service de géocodage est similaire à la publication d’un service de géocodage et n’est pas abordé ici de manière détaillée. Pour en savoir plus sur la publication d’un localisateur en tant que service de géocodage, reportez-vous à la rubrique Publier un service de géocodage.

Enregistrer une définition de service hors connexion pour un service de géocodage

Une définition de service hors ligne se distingue par une absence de connexion ; elle n’est pas configurée pour une connexion spécifique au serveur. Vous pouvez enregistrer une définition de service hors connexion si vous êtes hors connexion ou non connecté au serveur. Cette procédure explique comment enregistrer une définition de service hors connexion pour un service de géocodage avec des paramètres par défaut afin de la publier ultérieurement sur un serveur autonome. Pour modifier la configuration par défaut, reportez-vous à la rubrique Configurer un service de géocodage.

Pour enregistrer une définition de service pour un service de géocodage dans un environnement déconnecté, procédez comme suit :

1. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le nom du localisateur dans le dossier Locators (Localisateurs) de la fenêtre Catalog (Catalogue), pointez sur Save As Offline Service Definition (Enregistrer en tant que définition de service hors connexion) et cliquez sur Geocode Service on Standalone Server (Service de géocodage sur serveur autonome) Définition de service.
    • Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le nom du localisateur dans la connexion aux dossiers Dossier sous la catégorie Folders (Dossiers) Connexion à un dossier dans la fenêtre Catalog (Catalogue), pointez sur Save As Offline Service Definition (Enregistrer en tant que définition de service hors connexion) et cliquez sur Geocode Service on Standalone Server (Service de géocodage sur serveur autonome) Définition de service.

Le volet Save As Offline Service Definition (Enregistrer comme définition de service hors connexion) s’affiche.

2. Indiquez un nom pour le service de géocodage.
  3. Si vous le souhaitez, vous pouvez renseigner les champs Summary (Résumé) et Tags (Balises).

Vous pouvez saisir 128 balises au maximum.

4. Choisissez une option Data (Données).

• Pour éviter d’avoir une copie des données sur le serveur, inscrivez vos données auprès du serveur avec ArcGIS Server Manager et sélectionnez l’option Reference all data (Référencer toutes les données).
    • Pour conserver une copie distincte des données pour les utiliser sur le web, choisissez l’option Copy all data (Copier toutes les données).

Pour plus d’informations sur l’inscription des données, reportez-vous à la rubrique Inscrire vos données auprès de ArcGIS Server avec ArcGIS Desktop ou ArcGIS Pro.

5. Sous Location (Localisation), pour Folder (Dossier), vous pouvez également indiquer le nom d’un dossier de serveur existant ou d’un nouveau dossier.

Par défaut, le service est stocké dans le dossier racine du serveur.

6. Sous Finish Staging (Terminer la gestion intermédiaire), cliquez sur Analyze (Analyser) Identifier les ralentissements des performances potentiels et les erreurs pour rechercher les problèmes éventuels.

Des erreurs et des avertissements figurent dans l’onglet Messages. Cliquez avec le bouton sur un message pour ouvrir la rubrique d’aide associée ou prendre la mesure corrective dans le logiciel. Toutes les erreurs Erreur doivent être corrigées avant de pouvoir publier le service. La résolution des avertissements Avertissement est recommandée, mais nullement obligatoire.

En savoir plus sur l’analyse des ressources SIG

7. Une fois que la définition de service a été transférée avec succès, cliquez sur le lien Manage the service definition (Gérer la définition de service) en bas de la fenêtre pour ouvrir l’emplacement du fichier de définition de service.

Si vous êtes prêt à publier votre service de géocodage sur un site autonome ArcGIS Server, reportez-vous à la rubrique Publier une définition de service.