Définir les propriétés de localisateurs partagés sur un portail

Vous pouvez configurer les propriétés des localisateurs que vous partagez sur votre portail à partir de la fenêtre Share Locator (Partager un localisateur). Vous pouvez effectuer cette opération au moment de configurer le partage sous l’onglet Configuration de la fenêtre Sharing (Partage) préalablement au partage.

Ces propriétés sont décrites ci-dessous.

Fonctionnalités

Développez la section Capabilities (Fonctionnalités) et choisissez les fonctionnalités à activer pour le localisateur du portail. Les fonctionnalités permettent de spécifier les opérations autorisées pour le service de géocodage. Les options sont les suivantes :

• Geocode (Géocoder) : recherche des adresses ou géocode une table d’adresses.
  • Reverse Geocode (Géocodage inverse) : renvoie une adresse pour un emplacement de point sur une carte.
  • Suggest (Suggérer) : génère des suggestions renseignées automatiquement pour la saisie utilisateur.

Paramètres

Développez la section Paramètres et définissez les paramètres de base du localisateur partagé sur le portail. Ces paramètres sont les suivants :

• Choose the cluster hosting the service (Sélectionner l’agrégat qui héberge le service) : agrégat qui héberge votre localisateur. Un agrégat est un groupe d'un ou de plusieurs serveurs SIG qui mettent des services à disposition des clients.

• Maximum number of candidates returned by the server (Nombre maximal de candidats renvoyés par le serveur) : nombre de candidats qui sont renvoyés lorsque vous recherchez des adresses de manière interactive. Le temps de réponse est plus rapide lorsqu'il y a moins de candidats à renvoyer. Ce paramètre s’applique aux applications SOAP et REST.

• Maximum number of records to be processed in each batch job (Nombre maximal d’enregistrements à traiter dans chacune des tâches) - Nombre de jeux d’enregistrements à traiter simultanément sur le serveur lorsque vous géocodez une table d’adresses. La valeur par défaut, 1000, est une taille optimale pour éviter d’importants frais généraux et une consommation excessive de ressources CPU sur le serveur. Ce paramètre s’applique uniquement aux applications utilisant SOAP.

• Recommended number of records to pass in each batch job (Nombre recommandé d’enregistrements à transmettre dans chaque tâche par lot) : nombre d’enregistrements que le client transmet au serveur, à traiter à la fois sur le serveur lorsque vous géocodez une table d’adresses. La valeur ne doit pas dépasser la valeur du paramètre Nombre d'enregistrements maximum à traiter pour chaque tâche par lot. Dans la plupart des cas, la même valeur est attribuée aux deux paramètres. Ce paramètre permet à l’administrateur de serveur d’optimiser le traitement en contrôlant le nombre d’enregistrements à transmettre au serveur dans chaque demande de géocodage par lots.

Groupage

Développez la section Pooling (Groupage) et spécifiez le nombre minimum et le nombre maximum d’instances du localisateur du portail qui peuvent s’exécuter simultanément par machine serveur (ou par pod si vous êtes connecté à ArcGIS Enterprise on Kubernetes). Compte tenu de la façon dont le serveur partage ces instances entre les clients, il est possible que le nombre de clients que le serveur peut prendre en charge soit supérieur au nombre d’instances en cours d’exécution. Vous devez accroître le nombre d’instances si le service fait face à un trafic élevé ou si vous envisagez de paralléliser vos tâches de géocodage par lots.

Paramètre Pooling (Groupage) indiquant le nombre d’instances

Remarque :
Pour qu’un maximum de ressources soit toujours disponible pour le géocodage, attribuez la même valeur aux paramètres Minimum number of instances per machine or pod (Nombre minimal d’instances par machine ou par pod) et Maximum number of instances per machine or pod (Nombre maximal d’instances par machine ou par pod).

Les propriétés Pooling (Groupage) vous permettent de spécifier la manière dont le localisateur du portail accueillera les utilisateurs.

Processus

Développez la section Processes (Processus) et spécifiez la manière dont le localisateur du portail s’exécutera en tant que processus sur le serveur.