Erreurs de l'élément de tâche

Les éléments de tâche sont validés pour vérifier qu'ils ont été créés correctement. Lorsqu'un élément de tâche est ouvert, il est automatiquement validé et les erreurs sont répertoriées sous l'onglet Messages dans la fenêtre Tâches. Les erreurs doivent être résolues afin d'exécuter correctement la tâche associée.

Lorsqu'un élément de tâche est créé, il est automatiquement validé, c'est-à-dire que d'éventuelles erreurs sont recherchées et que les pratiques conseillées sont contrôlées. Les pratiques conseillées suggérées apparaissent sous forme de messages d'avertissement. Lorsque la fenêtre Générateur de tâches est ouverte, les avertissements et erreurs des tâches apparaissent sous l'onglet Messages.

Les éléments de tâche peuvent présenter les erreurs et avertissements suivants :

Erreurs de l'élément de tâche

• L'étape <nom de l'étape> de la tâche <nom de la tâche> utilise un ID de commande <ID de commande> qui n'existe pas.

L'étape essaie d'exécuter une commande qui n'existe pas. Procédez comme suit pour résoudre cette erreur :

1. Dans la fenêtre Tâches, sélectionnez l'étape et cliquez sur Options > Modifier dans le concepteur pour ouvrir la fenêtre Générateur de tâches.
    2. Sous l'onglet Actions, sélectionnez ou enregistrez la commande appropriée à l'étape.
    3. Fermez la fenêtre Générateur de tâches et enregistrez le projet pour enregistrer vos modifications.

• L'étape <nom de l'étape> de la tâche <nom de la tâche> utilise un ID de commande <ID de commande> qui n'existe pas ou un outil de géotraitement <nom de l'outil> qui nécessite <niveau de licence\nom de l'extension>.

L'étape tente d'exécuter une commande ou un outil de géotraitement qui n'est pas pris en charge par votre niveau de licence actuel. Contactez l'administrateur de votre organisation pour mettre à jour votre licence.

• La tâche <nom de la tâche> fait référence à des cartes inaccessibles. Cet élément de tâche a peut-être été conçu pour un autre projet.

Ouvrez l'élément de tâche dans le projet approprié ou suivez ces étapes pour résoudre cette erreur :

1. Dans la fenêtre Tâches sous l'onglet Messages, sélectionnez le message d'erreur et cliquez sur Me montrer.
    2. Sous l'onglet Ressources dans la fenêtre Générateur de tâches, choisissez Toutes les ressources endommagées dans la liste déroulante.
    3. Sélectionnez la ressource cartographique endommagée et choisissez la ressource cartographique appropriée dans la liste déroulante Définir la ressource sélectionnée sur.

Vous pouvez également cliquer sur Supprimer la ressource pour supprimer la ressource endommagé de l'élément de tâche.

4. Enregistrez le projet pour enregistrer vos modifications et fermez la fenêtre Générateur de tâches.

Conseil :

Sous l'onglet Ressources dans la fenêtre Générateur de tâches, choisissez Modifications non enregistrées pour afficher les ressources corrigées qui n'ont pas été enregistrées dans le projet. L'enregistrement du projet a pour effet de vider la liste des modifications de ressources non enregistrées.

5. Une fois les erreurs de tâche existantes résolues, cliquez sur Valider Valider sous Messages dans la fenêtre Tâches pour vérifier qu'aucune erreur ne subsiste ou pour rechercher d'éventuelles erreurs supplémentaires.

• La tâche <nom de la tâche> fait référence à des couches inaccessibles.

La tâche utilise des couches qui ne sont pas présentes dans la vue cartographique active. Ajoutez les couches dans la vue cartographique active que la tâche utilise ou référencez les couches appropriées sous l'onglet Ressources :

1. Dans la fenêtre Tâches sous l'onglet Messages, sélectionnez le message d'erreur et cliquez sur Me montrer.
    2. Sous l'onglet Ressources dans la fenêtre Générateur de tâches, choisissez Toutes les ressources endommagées dans la liste déroulante.
    3. Sélectionnez la ressource de la couche endommagée et choisissez la ressource de la couche appropriée dans la liste déroulante Définir la ressource sélectionnée sur.

Vous pouvez également cliquer sur Supprimer la ressource pour supprimer la ressource endommagé de l'élément de tâche.

4. Enregistrez le projet pour enregistrer vos modifications et fermez la fenêtre Générateur de tâches.

Conseil :

Sous l'onglet Ressources dans la fenêtre Générateur de tâches, choisissez Modifications non enregistrées pour afficher les ressources corrigées qui n'ont pas été enregistrées dans le projet. L'enregistrement du projet a pour effet de vider la liste des modifications de ressources non enregistrées.

5. Une fois les erreurs de tâche existantes résolues, cliquez sur Valider Valider sous Messages dans la fenêtre Tâches pour vérifier qu'aucune erreur ne subsiste ou pour rechercher d'éventuelles erreurs supplémentaires.

• La tâche <nom de la tâche> fait référence à un outil de géotraitement <nom de l'outil> qui n'est pas accessible.

La tâche utilise un outil de géotraitement ou un modèle qui n'est pas accessible. Procédez comme suit pour résoudre cette erreur :

1. Dans la fenêtre Tâches sous l'onglet Messages, sélectionnez le message d'erreur et cliquez sur Me montrer.
    2. Sous l'onglet Ressources dans la fenêtre Générateur de tâches, choisissez Toutes les ressources endommagées dans la liste déroulante.
    3. Sélectionnez la ressource de l'outil de géotraitement endommagée et choisissez la ressource de l'outil appropriée dans la liste déroulante Définir la ressource sélectionnée sur.

Vous pouvez également cliquer sur Supprimer la ressource pour supprimer la ressource endommagé de l'élément de tâche.

4. Enregistrez le projet pour enregistrer vos modifications et fermez la fenêtre Générateur de tâches.

Conseil :

Sous l'onglet Ressources dans la fenêtre Générateur de tâches, choisissez Modifications non enregistrées pour afficher les ressources corrigées qui n'ont pas été enregistrées dans le projet. L'enregistrement du projet a pour effet de vider la liste des modifications de ressources non enregistrées.

5. Une fois les erreurs de tâche existantes résolues, cliquez sur Valider Valider sous Messages dans la fenêtre Tâches pour vérifier qu'aucune erreur ne subsiste ou pour rechercher d'éventuelles erreurs supplémentaires.

Avertissements de l'élément de tâche

Pour afficher les avertissements des éléments de tâche, ouvrez la fenêtre Générateur de tâches. Les avertissements des éléments de tâche sont des suggestions de pratiques conseillées lors de la conception d'une tâche. Les avertissements des éléments de tâche n'empêchent pas l'exécution d'une tâche. Les avertissements des éléments de tâche signalent les informations suivantes :

• Descriptions d'élément de tâche, de tâche et de groupe manquantes
  • Noms de tâche, groupe et étape manquants
  • L'utilisation de noms par défaut, tels que "Nouvelle tâche" et "Nouvelle étape"
  • Noms dupliqués
  • Tâches qui ne contiennent aucune étape
  • Un élément de tâche qui contient uniquement des tâches masquées

Pour résoudre un avertissement d'élément de tâche, sélectionnez le message d'avertissement et cliquez sur Me montrer pour ouvrir la fenêtre Générateur de tâches. Modifiez la tâche comme il convient.