Ajouter une connexion à une base de données

Disponible avec une licence Workflow Manager.

ArcGIS Workflow Manager (Classic) Administrator utilise une connexion à une base de données pour accéder au référentiel Workflow Manager (Classic). Si vous connaissez les informations de connexion du référentiel auquel vous souhaitez vous connecter, vous pouvez créer une connexion.

Au préalable, assurez-vous que le portail où se trouve votre référentiel Workflow Manager (Classic) a été ajouté à ArcGIS Pro et qu’il a été défini comme portail actif.

1. Démarrez Workflow Manager (Classic) Administrator.
  2. Cliquez sur Add Connection (Ajouter une connexion) pour ajouter une nouvelle connexion.
  3. Saisissez l’alias ainsi que les informations de connexion du référentiel Workflow Manager (Classic).

Les informations de connexion indiquées doivent vous donner accès aux tables JTX_DATABASES et JTX_LOGIN_INFO du référentiel Workflow Manager (Classic). De plus, s’il s’agit de la première configuration de la connexion, vous devez également avoir accès à toutes les autres tables système Workflow Manager (Classic).

Remarque :

Les informations de connexion sont enregistrées sur la machine client, dans un fichier de connexion (.jtc) Workflow Manager (Classic). Le fichier de connexion est stocké dans le dossier C:\ProgramData\ESRI\WMX\Pro\Database.

4. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Database (Base de données), puis sélectionnez la base de données qui contient les tables système Workflow Manager (Classic).
  5. Cliquez sur  OK.

Si les informations indiquées correspondent à la manière dont vous souhaitez que vos utilisateurs se connectent au référentiel Workflow Manager (Classic) lorsqu’ils y accèdent, ignorez les étapes 6 à 11.

6. Si vous souhaitez définir des propriétés de connexion différentes pour l’accès au référentiel Workflow Manager (Classic), sélectionnez le nouveau nœud de base de données Workflow Manager (Classic) qui a été créé, cliquez dessus avec le bouton droit et cliquez sur Connect (Se connecter).
  7. Cliquez de nouveau avec le bouton droit sur le nœud de base de données, puis cliquez sur User Properties (Propriétés de l’utilisateur).

La boîte de dialogue Workspace Properties (Propriétés de l’espace de travail) s’affiche avec un alias de base de données système Workflow Manager (Classic).

8. Indiquez les propriétés de connexion que les utilisateurs doivent adopter pour se connecter au référentiel.

Les propriétés de connexion indiquées pour la connexion à une base de données système Workflow Manager (Classic) doivent permettre d’accéder en lecture et en écriture à toutes les tables système Workflow Manager (Classic).

Remarque :

Les propriétés de connexion indiquées dans cette boîte de dialogue sont stockées dans le référentiel Workflow Manager (Classic). Il n’est pas nécessaire qu’elles correspondent aux propriétés de connexion indiquées au moment de la création de la connexion à une base de données Workflow Manager (Classic).

9. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Authentication Type (Type d’authentification), puis sélectionnez le type d’authentification qui vous convient pour vous connecter à la base de données Workflow Manager (Classic).

Si vous sélectionnez l’option Database authentication (Authentification de la base de données), saisissez un nom d’utilisateur et un mot de passe (et choisissez une base de données si votre configuration utilise SQL Server) qui donnent accès à toutes les tables système Workflow Manager (Classic). Si vous sélectionnez l’option Operating system authentication (Authentification du système d’exploitation), assurez-vous que tous les utilisateurs qui accèdent à la base de données ont accès à toutes les tables système Workflow Manager (Classic). Si vous sélectionnez l’option Each user will connect with their own database login (Connexion de chaque utilisateur avec son identifiant de base de données), vous devez ajouter des propriétés de connexion pour chaque utilisateur.

10. Si vous avez sélectionné l’option Each user will connect with their own database login (Connexion de chaque utilisateur avec son identifiant de base de données), ajoutez des propriétés de connexion pour chaque utilisateur.
    1. Cliquez sur Add (Ajouter) pour ajouter les propriétés de connexion aux tables système Workflow Manager (Classic) pour chaque utilisateur.

La boîte de dialogue Individual Login Properties (Propriétés de l’identifiant personnel) s’affiche.

2. Sélectionnez ou saisissez le nom d’utilisateur dans la zone de texte Username (Nom d’utilisateur), puis saisissez les informations de l’identifiant de connexion dans les zones de texte User Name (Nom d’utilisateur) et Password (Mot de passe).
  11. Cliquez sur  OK.