Ajouter des connexions à l’espace de travail de données avec Workflow Manager (Classic) Administrator

Disponible avec une licence Workflow Manager.

Vous pouvez configurer les informations de connexion de toutes vos données spatiales de façon à laisser ArcGIS Workflow Manager (Classic) gérer vos modes de connexion aux données à mettre à jour.

Espace de travail de données

Outre les informations sur la configuration et les tâches, le référentiel Workflow Manager (Classic) stocke également les informations de connexion à l’espace de travail de données pour vos données spatiales. Vous pouvez configurer autant de connexions à l’espace de travail de données que vous en avez besoin.

Vous pouvez ajouter un espace de travail de données à l’aide des propriétés de connexion de la géodatabase. Ces propriétés de connexion sont utilisées lorsque Workflow Manager (Classic) crée une version de mise à jour ou lance ArcGIS Pro. Vous pouvez également ajouter un espace de travail de données de service d’entités à l’aide d’une URL de service. La version de mise à jour créée à partir du service d’entités est accessible dans ArcGIS Pro, et utilisable pour la mise à jour des données.

En savoir plus sur les stratégies de gestion des données d’entreprise

Ajouter un espace de travail de données

1. Démarrez ArcGIS Workflow Manager (Classic) Administrator, puis connectez-vous à la base de données Workflow Manager (Classic).
  2. Développez le dossier GeoDatabases.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur Data Workspaces (Espaces de travail de données), puis cliquez sur Add Data Workspace (Ajouter un espace de travail de données).
  4. Saisissez l’alias de votre choix, ainsi que les propriétés de connexion de la géodatabase dans laquelle vos données sont stockées.
  5. Cliquez sur  OK.
  6. Si vous souhaitez que chacun de vos utilisateurs Workflow Manager (Classic) se connecte aux données spatiales avec des identifiants distincts, cliquez sur la flèche de la liste déroulante Authentication Type (Type d’authentification), sélectionnez l’option Each Workflow Manager user will connect with their own database login (Connexion de chaque utilisateur Workflow Manager avec son identifiant de base de données) et cliquez sur Add (Ajouter) pour configurer les propriétés de connexion pour chaque utilisateur Workflow Manager (Classic).
  7. Cliquez sur  OK.

Ajouter un espace de travail de données de service d’entités

Un espace de travail de données de service d’entités est accessible par le biais de l’URL du service d’entités. La version de mise à jour pour un service d’entités est accessible dans ArcGIS Pro, et utilisable pour la mise à jour des données. Lorsqu’un espace de travail de données de service d’entités est choisi pour une tâche, la version parent est définie sur sde.Default et ne peut pas être mise à jour.

1. Ouvrez Workflow Manager (Classic) Administrator pour ArcGIS Pro, puis connectez-vous à la base de données Workflow Manager (Classic).
  2. Développez le dossier GeoDatabases.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur Data Workspaces (Espaces de travail de données), puis cliquez sur Add Feature Service Data Workspace (Ajouter un espace de travail de données de service d’entités).

La boîte de dialogue Feature Service Data Workspace Properties (Propriétés de l’espace de travail de données de service d’entités) s’affiche.

4. Saisissez le nom et l’URL de l’espace de travail de données de service d’entités dans les zones de texte Name (Nom) et URL.
  5. Cliquez sur  OK.

Une fois que l’espace de travail de données a été ajouté, les données spatiales stockées dans le service d’entités peuvent être gérées par Workflow Manager (Classic).