Associer des processus à des types de tâche

Disponible avec une licence Workflow Manager.

Après avoir défini un processus, vous devez l’associer à un type de tâche. Dès lors que le type de tâche est actif, les utilisateurs peuvent créer et exécuter des tâches. Vous pouvez réutiliser un processus pour plusieurs types de tâche dont l’enchaînement des étapes est identique.

1. Démarrez ArcGIS Workflow Manager (Classic) Administrator, puis connectez-vous à votre base de données Workflow Manager (Classic).
  2. Développez Job Components (Composants de tâche) > Workflows (Processus).
  3. Cliquez avec le bouton droit sur Workflows (Processus) et cliquez sur Add Workflow (Ajouter un processus), ou sélectionnez un processus existant et cliquez sur Edit item (Mettre à jour l’élément).

La boîte de dialogue Workflows (Processus) s’affiche.

4. Renseignez la section Profile (Profil) de votre processus avec les informations suivantes, entre autres : Workflow Name (Nom du processus), Category (Catégorie) et Description.
  5. Si vous souhaitez montrer les ornements des étapes et du chemin du processus, cochez la case Display step and path adornments (Afficher les ornements des étapes et du chemin).

Le paramètre Display step and path adornments (Afficher les ornements des étapes et du chemin), qui doit être défini dans Workflow Manager (Classic) Administrator, est utilisé par ArcGIS Pro. Il est activé par défaut pour les nouveaux processus, et désactivé pour les processus créés dans une version antérieure à la version 10.4.

6. Utilisez les outils proposés pour faire glisser et relier des étapes, et pour définir les propriétés du processus dans le canevas de processus.
  7. Validez et enregistrez le processus.
    Remarque :

Lorsqu’une tâche est créée à partir d’un type de tâche, le processus est copié dans la tâche. Les modifications apportées au processus n’altèrent en rien les tâches existantes du système. L’utilisateur peut constater uniquement les changements de type d’étape.

Si, par exemple, vous avez initialement choisi une procédure comme type d’étape puis avez récemment décidé d’opter pour un processus automatisé, ce changement est visible par les utilisateurs qui exécutent les processus faisant intervenir ce type d’étape.

8. Cliquez sur OK dans la boîte de dialogue Workflow (Processus).
  9. Développez Job Components (Composants de tâche), puis cliquez sur Job Types (Types de tâche).

La liste répertorie tous les types de tâche actuellement configurés.

En savoir plus sur les types de tâche

10. Cliquez avec le bouton droit sur le type de tâche à associer au processus, puis cliquez sur Edit item (Mettre à jour l’élément).
  11. La boîte de dialogue Job Type (Type de tâche) s’affiche.
  12. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Workflow (Processus), puis sélectionnez le processus à associer au type de tâche.
  13. Cliquez sur  OK.

Le processus est associé au type de tâche.