Propriétés étendues

Disponible avec une licence Workflow Manager.

Les propriétés étendues sont des propriétés un vers un personnalisées qui vous permettent de stocker des informations adaptées aux activités, en fonction des besoins. Ces propriétés sont configurées par type de tâche, car il est probable que des types de tâche différents nécessitent des types de propriété différents. Par défaut, les propriétés étendues personnalisées apparaissent dans la vue de la tâche, sous l’onglet Extended Properties (Propriétés étendues). Le nom de l’onglet peut varier en fonction de la configuration du type de tâche. Il vous permet de voir et de mettre à jour, le cas échéant, les propriétés un vers un. Les propriétés étendues ne comptent qu’un seul enregistrement pour chaque tâche dans la table de propriétés étendue.

Remarque :

Pour mettre à jour les propriétés étendues, vous devez disposer du privilège ManageExtendedProperties.

Les propriétés étendues sont stockées dans une table de géodatabase dans la base de données Workflow Manager (Classic). Les champs peuvent être configurés pour chaque type de tâche comme suit :

• Set field as visible and editable (Définir le champ comme visible et modifiable) : le champ apparaît et peut être modifié sous l’onglet Extended Properties (Propriétés étendues).
  • Set field as visible only (Définir le champ comme visible uniquement) : le champ apparaît mais ne peut pas être mis à jour.
  • Set default value (Définir la valeur par défaut) : la valeur par défaut du champ lors de la création d’une tâche.

Types de vue des propriétés étendues

Plusieurs champs, tels que jobId et objectId, sont en lecture seule et ne peuvent pas être modifiés. Les champs obligatoires sont signalés par un contour rouge foncé.

Champ de propriété étendue obligatoire

Les propriétés étendues peuvent uniquement être configurées dans ArcGIS Workflow Manager (Classic) Administrator.

En savoir plus sur la configuration des propriétés étendues

Les données que vous saisissez pour les champs des propriétés étendues sont limitées en fonction du type de champ configuré, afin de garantir que les données saisies sont correctes. Sous l’onglet Extended Properties (Propriétés étendues), vous pouvez également choisir un type d’affichage pour stocker des informations spécifiques.

Types de propriété étendue

Les types d’affichage disponibles dans Workflow Manager (Classic) sont les suivants :

• Text (Texte) : saisissez du texte dans une zone de texte
  • Date : saisissez une date dans le calendrier à l’aide du sélecteur de date.
  • File (Fichier) : accédez à un fichier pour en enregistrer le chemin.
  • Folder (Dossier) : accédez à un dossier pour en enregistrer le chemin.
  • Geographic dataset (Jeu de données géographiques) : accédez à un jeu de données géographiques pour en enregistrer le chemin. Parmi les types pris en charge figurent les suivants :
    • File geodatabase (Géodatabase fichier) : y compris les jeux de données, les couches d’entités et les classes d’entités annotations.
    • Enterprise geodatabase (Géodatabase d’entreprise) : jeux de données, couches d’entités et classes d’entités annotations. La géodatabase d’entreprise doit être ajoutée au projet et apparaître dans le dossier Databases (Bases de données) de la fenêtre Catalog (Catalogue) du projet pour être accessible en tant que propriété étendue.
    • Fichier de formes
    • Layers (Couches) : tous les types.
    • Domain (Domaine) : sélectionnez la valeur du champ dans une liste des domaines configurés dans la table source.
    • Tables : tous les types, d’une géodatabase ou d’un dossier.
    • Rasters : d’une géodatabase ou d’un dossier.
    • Jeux de données LAS
  • TableList (Liste de tables) : sélectionnez la valeur du champ dans une liste de valeurs (semblable à un domaine). La liste de valeurs provient d’une autre table que vous configurez.
  • Multi-level Table List (Liste de tables multiniveau) : sélectionnez une valeur de champ dans une liste de valeurs qui filtre davantage les valeurs à afficher et à sélectionner dans le champ suivant.

Les types d’affichage disponibles lors de la configuration des propriétés étendues dépendent du type de données du champ de la table source. Si la propriété est du type de données Date, par exemple, le seul type d’affichage disponible est Date. Vous pouvez alors saisir la valeur manuellement ou utiliser le sélecteur de date. Si la propriété est du type de données String (Chaîne), vous pouvez l’afficher sous forme de texte, de fichier, de dossier, de jeu de données géographiques, de liste de tables ou de liste de tables multiniveau. La longueur du texte est limitée au nombre de caractères autorisé par la longueur du champ dans la table. Tous les autres types de données peuvent uniquement être affichés sous forme de texte, de liste de tables ou de liste de tables multiniveau.

Après la mise à jour des propriétés sous l’onglet Extended Properties (Propriétés étendues), cliquez sur Apply (Appliquer) en bas de l’onglet et enregistrez les modifications. Si vous n’êtes pas satisfait des mises à jour apportées, cliquez sur Revert (Rétablir) pour que vos mises à jour soient supprimées et que les valeurs de la propriété avant les mises à jour soient restaurées.

Vous pouvez également configurer vos processus pour qu’ils incluent l’option Edit Extended Properties (Mettre à jour les propriétés étendues) afin de mettre à jour les propriétés étendues dans le cadre du processus d’une tâche.