Gérer les privilèges

Disponible avec une licence Workflow Manager.

Les privilèges permettent aux administrateurs Workflow Manager (Classic) de restreindre ou d’autoriser les fonctions de l’application selon le groupe d’utilisateurs. En combinant les groupes, les utilisateurs peuvent disposer de nombreuses combinaisons de fonctions via les privilèges. Les privilèges permettent de configurer des rôles bien plus avancés. Les privilèges utilisés par l’application par défaut sont détaillés ci-dessous.

Nom du privilègeDescription

AdministratorAccess

L’utilisateur peut accéder à la base de données Workflow Manager (Classic) dans Workflow Manager (Classic). Les utilisateurs peuvent exécuter les outils de géotraitement Clear Job Replication (Effacer la réplication des tâches), Import Job Data (Importer les données des tâches), Export Job Data (Exporter les données des tâches), Replicate Job Data (Répliquer les données des tâches) et Synchronize Job Data (Synchroniser les données des tâches).

AOIOverlapOverride

L’utilisateur peut créer une zone d’intérêt superposée pour une tâche lorsque la règle de superposition de zone d’intérêt s’applique.

AssignAnyJob

L’utilisateur peut attribuer n’importe quelle tâche à n’importe quel utilisateur ou groupe à tout moment.

AssignAnyPath

L’utilisateur peut attribuer n’importe quel chemin à n’importe quel utilisateur ou groupe à tout moment.

AssignAnyStep

L’utilisateur peut attribuer n’importe quelle étape à n’importe quel utilisateur ou groupe à tout moment.

CanAddAttachesForHeldJobs

L’utilisateur peut ignorer une suspension pour ajouter des pièces jointes à une tâche.

CanAddCommentsForHeldJobs

L’utilisateur peut ignorer une suspension pour ajouter des commentaires et une note à une tâche.

CanChangeDates

L’utilisateur peut modifier la date de début et la date d’échéance de la tâche.

CanChangeJobOwner

L’utilisateur peut modifier le propriétaire de la tâche.

CanChangePriority

L’utilisateur peut modifier la priorité de la tâche.

CanExportTransactions

L’utilisateur peut exporter les transactions stockées pour n’importe quelle tâche.

CanRecreateWorkflow

L’utilisateur peut recréer le processus pour une tâche existante qui lui est attribuée.

CanReopenClosedJobs

L’utilisateur peut rouvrir une tâche fermée.

CanSetDatabaseLogin

L’utilisateur peut modifier sa connexion individuelle pour les espaces de travail de données configurés dans le système.

CanSetStep

L’utilisateur peut définir l’étape actuelle de la tâche sur n’importe quelle tâche de son choix à tout moment.

CanSubscribeToNotifications

L’utilisateur peut s’abonner à n’importe quelle notification.

CanTakeJobsOffline

L’utilisateur peut mettre la tâche hors connexion.

CanUpdatePropsForHeldJobs

L’utilisateur peut ignorer une suspension pour modifier les propriétés d’une tâche.

CanUpdateUserProfile

L’utilisateur peut modifier les informations du profil.

CloseJob

L’utilisateur peut fermer une tâche une fois le processus terminé.

CreateJob

L’utilisateur peut créer/cloner une tâche.

CreateVersion

L’utilisateur peut créer la version de la tâche.

DeleteJobs

L’utilisateur peut supprimer des tâches, des versions et des fichiers MXD de tâches.

DeleteMXD

L’utilisateur peut supprimer des fichiers MXD de tâches.

DeleteVersion

L’utilisateur peut supprimer des versions mises à jour.

ExportJobs

L’utilisateur peut exporter des tâches dans un fichier de configuration.

GroupJobAssign

L’utilisateur peut attribuer n’importe quelle tâche attribuée à son ou ses groupes à n’importe quel utilisateur de son ou ses groupes.

GroupStepAssign

L’utilisateur peut attribuer n’importe quelle étape attribuée à son ou ses groupes à n’importe quel utilisateur de son ou ses groupes.

IndividualJobAssign

L’utilisateur peut s’attribuer n’importe quelle tâche attribuée à son groupe, et vice versa.

IndividualStepAssign

L’utilisateur peut s’attribuer n’importe quelle étape attribuée à son groupe, et vice versa.

ManageAOI

L’utilisateur peut modifier la zone d’intérêt d’une tâche.

ManageAttachments

L’utilisateur peut ajouter/supprimer des pièces jointes d’une tâche.

ManageDataWorkspace

L’utilisateur peut choisir l’espace de travail de données pour une tâche.

ManageDependencies

L’utilisateur peut ajouter/supprimer/modifier les dépendances d’une tâche.

ManageExtendedProperties

L’utilisateur peut modifier les propriétés étendues de la tâche.

ManageHolds

L’utilisateur peut ajouter/supprimer des suspensions d’une tâche.

ManageLinkedProperties

L’utilisateur peut modifier (ajouter/modifier/supprimer) les propriétés liées à la tâche.

ManageQuery

L’utilisateur peut gérer (ajouter/supprimer/modifier) ses propres requêtes personnelles.

ManageReplication

L’utilisateur peut gérer la réplication du référentiel. L’utilisateur peut exécuter les outils de géotraitement Clear Job Replication (Effacer la réplication des tâches), Import Job Data (Importer les données des tâches), Export Job Data (Exporter les données des tâches), Replicate Job Data (Répliquer les données des tâches) et Synchronize Job Data (Synchroniser les données des tâches) sans le privilège AdministratorAccess.

ManageVersion

L’utilisateur peut modifier la version vers laquelle la tâche pointe et créer la version qui utilise l’interface utilisateur.

ManageWorkflow

L’utilisateur peut modifier le processus lorsque la tâche est créée avant la validation du processus pour son exécution.

OfflineJobOverride

L’utilisateur peut mettre en ligne une tâche mise hors ligne par un autre utilisateur.

UpdateProperties

L’utilisateur peut mettre à jour les propriétés d’une tâche.

Il n’est pas recommandé de supprimer un de ces privilèges. S’il manque un de ces privilèges, les fonctions qu’il assure seront manquantes de l’application. Vous pouvez ajouter d’autres privilèges au système, mais ceux-ci seront mis en application uniquement dans les extensions personnalisées que vous créez pour Workflow Manager (Classic).

Pour gérer les privilèges, procédez comme suit :

1. Démarrez ArcGIS Workflow Manager (Classic) Administrator, puis connectez-vous à votre base de données Workflow Manager (Classic).
  2. Développez Security (Sécurité) > Privileges (Privilèges).

Si vous avez importé la configuration minimum ou la configuration de démarrage rapide, les privilèges seront répertoriés.

3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un privilège et cliquez sur Edit Item (Mettre à jour l’élément).

La boîte de dialogue Privilege Properties (Propriétés du privilège) s’affiche.

4. Mettez à jour la description selon vos besoins.
  5. Cliquez sur l'onglet Groups (Groupes).
  6. Ajoutez ou supprimez des groupes qui disposent de ce privilège.
  7. Cliquez sur OK pour enregistrer les modifications et fermer la boîte de dialogue Privilege Properties (Propriétés du privilège).