Intégration des tâches

Disponible avec une licence Workflow Manager.

Les tâches sont des étapes préconfigurées qui vous aident à exécuter un processus ou un processus métier dans ArcGIS Pro et peuvent être utilisées dans vos processus Workflow Manager (Classic).

Utiliser des tâches dans Workflow Manager (Classic)

Les étapes ci-après illustrent la manière de configurer et d'utiliser des tâches dans un processus Workflow Manager (Classic) pour réaliser une tâche dans ArcGIS Pro.

Stocker des tâches dans le système Workflow Manager (Classic)

Les processus d'assistant de tâche peuvent être stockés dans le référentiel Workflow Manager (Classic) afin de pouvoir être disponibles pour tous les utilisateurs qui se connectent au système.

1. Démarrez ArcGIS Workflow Manager (Classic) Administrator, puis connectez-vous à votre base de données Workflow Manager (Classic).
  2. Développez Job Components (Composants de tâche).
  3. Cliquez avec le bouton droit sur Task Assistant Workflows (Processus d'assistant de tâche), puis cliquez sur Add a TAM Workflow (Ajouter un processus de gestionnaire de compte technique).
  4. La boîte de dialogue Add Task Assistant Workflow (Ajouter un processus d'assistant de tâche) apparaît.
  5. Entrez un alias pour le processus d'assistant de tâche dans la zone de texte Alias (Alias).
    Remarque :

Cet alias est utilisé pour accéder à la tâche à partir de l'étape Import/Launch Mapping Items (Importer/Lancer les éléments de cartographie).

6. Cliquez sur le bouton de navigation (...) de Workflow (Processus) et sélectionnez votre processus d'assistant de tâche.
  7. Cliquez sur Open (Ouvrir).
  8. Cliquez sur OK (OK) pour enregistrer le processus dans le référentiel Workflow Manager (Classic) et fermer la boîte de dialogue.

Mise à jour de tâches dans le système Workflow Manager (Classic)

Une fois que vous avez stocké une tâche, vous pouvez la mettre à jour si des modifications y ont été apportées.

1. Démarrez Workflow Manager (Classic) Administrator, puis connectez-vous à votre base de données Workflow Manager (Classic).
  2. Développez Job Components (Composants de tâche) > Task Assistant Workflows (Processus d'assistant de tâche).
  3. Cliquez avec le bouton droit sur l'élément à mettre à jour, puis cliquez sur Edit Item (Mettre à jour l'élément).
  4. Cliquez sur le bouton de navigation (...) de Workflow (Processus) et sélectionnez votre processus d'assistant de tâche.
  5. Cliquez sur Open (Ouvrir).
  6. Cliquez sur OK (OK) pour enregistrer le processus dans le référentiel Workflow Manager (Classic) et fermer la boîte de dialogue.

Activer l'étape Import/Launch Mapping Items (Importer/Lancer les éléments de cartographie) pour ouvrir des tâches

Activez les tâches sur l'étape pour associer une tâche à une étape qui ouvre une carte prédéfinie dans ArcGIS Pro.

1. Démarrez Workflow Manager (Classic) Administrator, puis connectez-vous à votre base de données Workflow Manager (Classic).
  2. Développez Job Components (Composants de tâche) > Step Types (Types d'étape).
  3. Cliquez avec le bouton droit sur le type d'étape à mettre à jour, puis cliquez sur Edit Item (Mettre à jour l'élément).

La boîte de dialogue Step Type Properties (Propriétés du type d'étape) apparaît.

4. Cliquez sur l'onglet Execution (Exécution).
  5. Cliquez sur l'option de type d'exécution Custom Step Object (Objet d'étape personnalisé).
  6. Cliquez sur le bouton Browse (Parcourir) (...) de CLSID/ProgID (CLSID/ProgID).
  7. Développez ArcGIS Pro and ArcGIS Desktop only (ArcGIS Pro et ArcGIS Desktop uniquement), puis cliquez sur Import/Launch Mapping Items (Importer/Lancer les éléments de cartographie).
  8. Cliquez sur  OK.
  9. Cliquez sur le bouton Browse (Parcourir) (...) d'Arguments (Arguments).

La boite de dialogue Launch ArcMap (Lancer ArcMap) apparaît.

10. Cochez la case Load Task Assistant workflow (Charger un processus d'assistant de tâche) et sélectionnez la tâche à charger.
  11. Cochez la case Store Task Assistant History in Job History (Stocker l'historique de l'assistant de tâche dans l'historique de la tâche) pour autoriser le stockage de l'historique de l'assistant de tâche dans l'historique de la tâche, dans ArcMap.
  12. Cliquez sur  OK.

Un nouvel argument est ajouté à la liste.