Mettre à jour le processus d'une tâche

Disponible avec une licence Workflow Manager.

Lorsque le processus d'un type de tâche est mis à jour, vous pouvez mettre à jour les tâches existantes pour qu'elles utilisent le processus mis à jour. Pour mettre à jour le processus d'une tâche, procédez comme suit :

1. Ouvrez la Workflow View (Vue du processus) si nécessaire.
    1. Cliquez sur l’onglet View (Visualiser).
    2. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Workflow Manager (Workflow Manager), puis sur Workflow View (Classic) (Vue Processus (Classique)).

La vue de processus apparaît.

2. Sélectionnez la tâche à mettre à jour dans la section Job List (Liste des tâches).
    Conseil :

Pour sélectionner plusieurs tâches, appuyez sur la touche Ctrl et maintenez-la enfoncée tout en sélectionnant des tâches.

Remarque :

Les tâches hors connexion et celles qui ne vous sont pas affectées ne peuvent pas être mises à jour.

3. Cliquez avec le bouton droit sur la tâche sélectionnée, puis cliquez sur Recreate Workflow (Recréer le processus) Recreate Workflow (Recréer le processus).

La boîte de dialogue Recreate Workflow (Recréer le processus) s’affiche.

Remarque :

Si vous ne disposez pas du privilège CanRecreateWorkflow, vous ne pouvez pas mettre à jour le processus d'une tâche.

4. Cliquez sur Yes (Oui) pour mettre à jour le processus.

La tâche est recréée avec le nouveau diagramme de processus, le statut de la tâche est défini sur le statut d'origine de la première étape, l'étape en cours est réinitialisée sur la première étape du processus, le pourcentage d'achèvement est remis à zéro et les dépendances liées aux étapes ne sont pas conservées. L'historique de la tâche est également mis à jour pour indiquer que le processus a été recréé.