Mettre à jour les utilisateurs et les groupes

Disponible avec une licence Workflow Manager.

Les utilisateurs sont essentiels pour contrôler les fonctionnalités disponibles, ainsi que le mode de gestion et d'exécution du travail par chaque utilisateur. Les groupes d'utilisateurs permettent de classer les utilisateurs pour nombre de raisons ; spécifiquement pour affecter des privilèges ou des rôles, mais également pour classer les utilisateurs afin de leur affecter du travail.

Lorsqu'une base de données de processus est créée, l'utilisateur qui a exécuté l'outil de géotraitement Create Workflow Database (Créer une base de données de processus) est automatiquement ajouté au groupe Administrator (Administrateur), qui contient le privilège AdministratorAccess. Vous pouvez ensuite affecter immédiatement des utilisateurs à des groupes dans le système (si la configuration rapide ou personnalisée a été utilisée lors de la création de la base de données de processus) ou, si vous utilisez un magasin d'utilisateurs traditionnel, mettre à jour leur profil utilisateur et ajouter de nouveaux utilisateurs à la base de données de processus.

En savoir plus sur la création d'une base de données de processus

Workflow Manager (Classic) authentifie l'utilisateur qui peut accéder au système par l'intermédiaire de son nom d'utilisateur. Workflow Manager (Classic) prend en charge deux types de magasins d'utilisateurs pour les utilisateurs : Traditional (Traditionnel) et Portal (Portail). La méthode d'authentification des utilisateurs est définie lors de la création initiale de la base de données de processus. À l'aide du paramètre du magasin d'utilisateurs Traditional (Traditionnel), les utilisateurs peuvent être ajoutés manuellement ou via Active Directory à la base de données de processus. Leur nom d'utilisateur correspond à leur identifiant de connexion Windows. À l'aide du paramètre du magasin d'utilisateurs Portal (Portail), les utilisateurs sont authentifiés en fonction du Portal for ArcGIS ou de l'organisation auquel ils appartiennent. Leur nom d'utilisateur correspond à celui défini dans Portal for ArcGIS ou ArcGIS Online. Une seule méthode d'authentification à la fois est prise en charge par base de données de processus.

Si le magasin d'utilisateurs Portal (Portail) est utilisé, tous les profils utilisateur sont gérés dans Portal for ArcGIS ou ArcGIS Online. Les profils utilisateur ne peuvent pas être ajoutés, supprimés ou mis à jour par Workflow Manager (Classic) si l'authentification Portal (Portail) est utilisée.

Les utilisateurs doivent être affectés à des groupes de processus pour hériter des privilèges du système Workflow Manager (Classic), que le magasin d'utilisateurs soit défini comme de type Traditional (Traditionnel) ou Portal (Portail). Les privilèges permettent aux utilisateurs Workflow Manager (Classic) d'accéder aux fonctionnalités de l'application en fonction des groupes auxquels ils sont affectés par les administrateurs Workflow Manager (Classic). Lorsqu'un nouvel utilisateur est ajouté ou que des groupes auxquels un utilisateur est affecté changent, la vue de processus est mise à jour automatiquement pour réfléter ces modifications. Toutefois, si une vue de tâche est ouverte dans le projet, les modifications ne sont affichées qu'après une actualisation manuelle de la vue de tâche.

Mettre à jour des utilisateurs

De nouveaux utilisateurs peuvent être ajoutés et le profil de l'utilisateur actuel est mis à jour si la base de données de processus est configurée comme un magasin d'utilisateurs de type Traditional (Traditionnel).

La possibilité de mettre à jour un profil utilisateur et les groupes auxquels un utilisateur est associé est contrôlée par le privilège AdministratorAccess. Si vous ne parvenez pas à accéder à la fenêtre Update Users and Groups (Mettre à jour les utilisateurs et les groupes), consultez un administrateur Workflow Manager (Classic) de votre organisation.

Mettre à jour le profil de l'utilisateur actuel

Les étapes ci-après décrivent la manière de mettre à jour votre profil utilisateur.

Mettre à jour les utilisateurs et les groupes

1. Dans la fenêtre Catalog (Catalogue), développez le dossier Workflows (Processus).
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la connexion au processus, puis sélectionnez Update Users and Groups (Mettre à jour les utilisateurs et les groupes). La base de données doit être en ligne pour pouvoir effectuer cette action.

La fenêtre Update Users and Groups (Mettre à jour les utilisateurs et les groupes) apparaît et les informations sur votre profil utilisateur sont affichées. Tous les champs requis sont précédés d'un astérisque, mais votre nom d'utilisateur n'est pas modifiable.

Mettre à jour l'utilisateur
  3. Mettez à jour votre profil utilisateur et cliquez sur Apply (Appliquer) pour enregistrer vos modifications.

Votre profil utilisateur a été mis à jour.

Ajouter un nouvel utilisateur

Les étapes ci-après décrivent la manière d'ajouter un nouvel utilisateur à la base de données de processus si elle est configurée à l'aide de l'authentification traditionnelle.

Mettre à jour les utilisateurs et les groupes

1. Dans la fenêtre Catalog (Catalogue), développez le dossier Workflows (Processus).
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la connexion au processus, puis sélectionnez Update Users and Groups (Mettre à jour les utilisateurs et les groupes).

La fenêtre Update Users and Groups (Mettre à jour les utilisateurs et les groupes) apparaît.

3. Cliquez sur l'onglet Add User (Ajouter un utilisateur).

Un onglet de profil utilisateur vide est affiché. Tous les champs requis sont marqués d'un astérisque.

Ajouter un utilisateur
  4. Mettez à jour le nouveau profil utilisateur et cliquez sur Apply (Appliquer) pour l'enregistrer. Si la base de données de processus est définie de sorte à authentifier sur le nom de domaine complet, incluez le domaine dans la zone de texte User Name (Nom d'utilisateur) (à savoir, domaine\nom d'utilisateur).

Le profil utilisateur est ajouté à la base de données de processus. Le nouvel utilisateur peut se connecter à la base de données de processus, mais il ne dispose pas des privilèges lui permettant d'effectuer un travail tant qu'il n'a pas été ajouté à un groupe Workflow Manager (Classic).

Ajouter des utilisateurs dans des groupes et en supprimer

Les étapes ci-après décrivent la manière d'ajouter un utilisateur à un groupe de processus ou d'en supprimer un. Des utilisateurs peuvent être ajoutés ou supprimés, que le magasin d'utilisateurs configuré soit de type Traditional (Traditionnel) ou Portal (Portail). L'ajout d'un utilisateur à un groupe permet à l'utilisateur d'accéder aux privilèges affectés à ce groupe.

La possibilité de mettre à jour un profil utilisateur et les groupes auxquels un utilisateur est associé est contrôlée par des privilèges. Si vous ne parvenez pas à accéder à la fenêtre Update Users and Groups (Mettre à jour les utilisateurs et les groupes), consultez un administrateur Workflow Manager (Classic) de votre organisation.

1. Dans la fenêtre Catalog (Catalogue), développez le dossier Workflows (Processus).
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la connexion au processus, puis sélectionnez Update Users and Groups (Mettre à jour les utilisateurs et les groupes).

La fenêtre Update Users and Groups (Mettre à jour les utilisateurs et les groupes) apparaît.

3. Cliquez sur le bouton Groups (Groupes) Groupes.

L'onglet Groups (Groupes) s'ouvre. Votre nom d'utilisateur et les groupes auxquels vous appartenez sont affichés.

Mettre à jour des groupes d'utilisateurs
  4. Développez la liste déroulante des noms d'utilisateur et sélectionnez l'utilisateur à mettre à jour.
  5. Cochez les groupes auxquels vous souhaitez que l'utilisateur appartienne.
  6. Cliquez sur Apply (Appliquer).

Les groupes Workflow Manager (Classic) auxquels l'utilisateur appartient sont mis à jour. L'utilisateur hérite automatiquement des privilèges associés à ce groupe.